Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Белый гриб Боровик - описание

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Гриб Боровик имеет и второе название Болет, от латинского – Boletus (Болетус). Относиться к роду грибов из семейства Болетовые по латыни - Boletaceae. Стоит отметить, что боровиком еще называют и один из самых известных и ценящихся видов данного — Белый гриб. Некоторые микологи к роду боровиковых частенько относят  и представителей рода Моховик от латинского - Xerocomus.
Теперь детальней о морфологии.  Плодовые шляпка и ножка боровика (белого гриба) достаточно массивные. Обычно шляпка округлой или подушковидной формы, сухая, гладкая либо бархатистая. Гименофор трубчатой структуры, полусвободный или полностью свободный. Поры — красного, жёлтого, очень редко встречаются белого цвета. Ножка боровика у основания либо же в средней части  утолщённая, снаружи  она волокнистая или же сетчатая, очень редко бывает — гладкая. Мякоть гриба зачастую бывает белого либо жёлтого цвета, при разрезании синеет у большинства видов боровиков, немного реже — сохраняет на срезе первоначальный цвет или же краснеет. Споровый порошок зачастую бывает самых разнообразных оттенков именно коричневого цвета.
Распространен боровик в умеренных климатических зонах с лиственными и хвойными деревьями.
Микологи насчитывают около 300-т видов боровика. Среди них согласно классификации можно встретить не только съедобный гриб или условно-съедобный но и несъедобный токсичный гриб или же смертельно ядовитый.
К примеру токсичными и несъедобными видами боровиков считаются: Боровик ле Галь (Boletus legaliae), Боровик прекрасный (Boletus pulcherrimus), Сатанинский гриб (Boletus satanas).

Белый гриб. рецепты приготовления белых грибов

Ложный белый гриб - внешний вид его

Белый гриб. как сушить белые грибы

Как готовить белые грибы. белый гриб как готовить?

Блюда из белых грибов. вкусные блюда из белого гриба

Как приготовить и подать гриб боровик

Как выглядит гриб боровик?

Отличие боровика от белого гриба - существует ли?

Заготовка белых грибов. белый гриб и его заготовка

Вопрос - сколько варить белые грибы?

Белый гриб с картошкой - это вкусно! белые грибы с картошкой

Приготовление белых грибов. как приготовить белый гриб

Ложный гриб боровик - каков он?

Грибы на зиму. белые грибы готовим на зиму

Сколько варить белый гриб

гриб боровик. рецепты боровика

Жареные белые грибы. вкусный белый гриб жареный

Как солить белые грибы? засолка белых грибов

Суп из белых грибов. грибной суп из белых грибов

Заморозить белый гриб - как правильно?

Суп из белых грибов свежих. суп из белых свежих грибов - рецепт

Гриб боровик ярко желтого цвета, каков он?

Свежие белые грибы - просто свежие грибы белые

Боровик гриб. приготовление боровика

Где белые растут грибы?

Боровик и белый гриб - это одно и тоже?

Маринованные грибы боровики. маринование боровиков

Грибы польские белые. что такое польский белый гриб?

Чем отличается белый гриб от боровика

Боровик гриб. его использование и приготовление

Маринованный белый гриб. способы маринования грибов белых

Гриб желтого цвета - боровик несъедобный

Гриб боровик. как правильно чистить

Польский гриб боровик - основные черты

Белый гриб Боровик - описание