Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Белый гриб. как сушить белые грибы

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Сушёные белые грибы

Белый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. Ведь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически никого не оставляют равнодушными. И при правильном приготовлении, белый гриб может считаться даже деликатесом. Сегодня мы рассмотрим самый лучший способ хранения боровиков, а точнее — как правильно сушить белые грибы так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами холодной... Читать полностью

Грибы наших лесов

О грибах, растущих в лесах средней полосы России, о их сборе и заготовке. Как сушить белый гриб? О преимуществе сушки над другими видами заготовки грибов, а также о том, какие грибы можно сушить и как их приготовить для сушки, я писала в предыдущей заметке. Здесь речь пойдет о том, как сушить белый гриб. У белых грибов отрезают часть ножки так, чтобы у шляпки осталось... Читать полностью

Как сушить грибы

Статьи (43373) - Т.В. Марчевская, 26.10.2007 г. - это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушка грибов Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята,... Читать полностью

Сушка белых грибов

Уважаемые, подсказки прошу. Никогда не сушила грибы. Сейчас купила полтора кило белых. Очень боюсь испортить, поэтому хотелось бы совета опытных людей перед началом процесса. Гугль подсказал следующее: "Сушка в духовке. Грибы можно сушить в духовке. Для этого надо сделать две-три решетки по размеру духовки с таким расчетом, чтобы их устанавливать вместо обычных противней. Решетки делают из... Читать полностью

Лучший ответ

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125465) 4 года назад ( ссылка) СУШКА ГРИБОВ В ДУХОВКЕ ИЛИ ПЕЧИ Предназначенные в сушку грибы не моют, а только очищают от мусора и вырезают поврежденные места, так как промытые они плохо сохнут. Плодовые тела подбирают по размеру (крупные при этом разрезают на части), раскладывают на противни, листы или нанизывают... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно от маринада КВАШЕНИЕ ГРИБОВ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: - Засолка сухим способом - Засолка холодным... Читать полностью

Белый гриб - Царь грибов

Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка. Растёт он в основном в Евразии и Северной Америке, иногда встречается в Сирии и Ливане. Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту. Так почему же его называют... Читать полностью

Как сушить белые грибы

Сушка – один из традиционных способов сохранить грибы на зиму. Сушить обычно рекомендуют трубчатые грибы, среди которых предпочтение отдается белому или боровику. В отличие от подосиновиков и подберезовиков, этот ароматный гриб и в сушеном виде не теряет светлой окраски. Вам понадобится - грибы; - толстые нитки; - марля; - деревянные палочки. Статьи по теме "Как сушить белые грибы" Как готовить сушеные белые грибы Как приготовить солянку из... Читать полностью

Белый гриб

Размеры 7.2 Урожайность 7.3 Сроки плодоношения 8 Лекарственные свойства 9 Ссылки на источники 10 Литература 11 Ссылки [ править] Названия [ править] Происхождение термина «белый гриб» В старину «грибами» называли главным образом съедобные грибы, в наибольшей мере это слово относилось к белому грибу как к наиболее ценному. Грибы цветом красно-бурые, стебель имеют твёрдый и посредине широкий,... Читать полностью

Сушеные грибы

Сушка. Это самый простой, удобный, доступный и распространённый вид переработки грибов. При сушке в 10 раз уменьшается их масса, приобретается повышенная стойкость при хранении, появляются новые вкусовые и ароматические свойства. Малая масса и повышенная стойкость сушёных грибов значительно упрощают их хранение. По своей питательности и усвояемости сушёные грибы превосходят солёные и маринованные. По содержанию белков сушёные грибы превосходят консервированные. Сушат главным образом трубчатые грибы, а также сумчатые, большинство... Читать полностью

17.12.2018

Белый гриб. как сушить белые грибы