Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Гриб боровик. как правильно чистить

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Как правильно жарить свежие грибы

31.03.2011 Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и консервированные жарят совсем по другим... Читать полностью

Как сушить грибы

Сушка - один из самых простых и доступных способов переработки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом не утрачивают вкуса и аромата. По питательности и усвояемости они выше соленых и маринованных. Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сутки не исчезает. Сушеная продукция из горьких грибов к употреблению непригодна. Более всего подходят для этой цели белые... Читать полностью

Лучший ответ

Лорд Просветленный (23275) 1 год назад ( ссылка) Жарим грибы по правилам Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ:... Читать полностью

Как правильно жарить свежие грибы

Дата добавления: 2011-04-05 19:55:41, количество просмотров: 1618 грибы Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и консервированные жарят совсем по другим... Читать полностью

Белый гриб - Царь грибов

Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка. Растёт он в основном в Евразии и Северной Америке, иногда встречается в Сирии и Ливане. Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки до... Читать полностью

Как приготовить белые грибы?

Боровик или белый гриб, не зря считают царем грибного царства. Его высококалорийность, крупный размер и отменные вкусовые качества, несомненно, выделяют его среди других представителей этого вида. Боровик не только лучше других грибов усваивается организмом, но и известен своими полезными свойствами, поскольку содержит вещества, положительно влияющие на рост ногтей и волос, работу щитовидной железы и сердца. А регулярное употребление в пищу белого... Читать полностью

Çàãîòîâêà ãðèáîâ. ×àñòü 1

Ãðèáíàÿ ïîðà âñå åùå â ðàçãàðå, è ñåãîäíÿ ìû ïðîäîëæèì ðàçãîâîð î ãðèáíûõ çàïàñàõ íà çèìó. Îáû÷íî ìû ñîëèì è ìàðèíóåì ãðèáû, è ó íàñ óæå áûëî íåìàëî ðåöåïòîâ. Ñåãîäíÿ ó íàñ áóäóò íîâûå ðåöåïòû. Ìû óçíàåì, íå òîëüêî êàê ñîëèòü è ìàðèíîâàòü ãðèáû, íî è êàê èõ ñóøèòü, à òàêæå ðàññìîòðèì ïðèãîòîâëåíèÿ äðóãèõ ñïîñîáîâ çàãîòîâêè ãðèáîâ. Ñîáðàííûå ãðèáû íåëüçÿ õðàíèòü äîëãî. Êàê òîëüêî... Читать полностью

Сушёные белые грибы

Белый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. Ведь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически никого не оставляют равнодушными. И при правильном приготовлении, белый гриб может считаться даже деликатесом. Сегодня мы рассмотрим самый лучший способ хранения боровиков, а точнее — как правильно сушить белые грибы так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами холодной зимой! Ингредиенты для приготовления сушёных белых грибов:... Читать полностью

Маринованные грибы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованные грибы.

03.08.2012 02:45 Маринованные грибы - общие принципы и способы приготовления Процесс маринования грибов основывается на их заготовке с применением кислоты – например, уксусной или лимонной, а также специй и соли. Выбирают для маринования разновидности трубчатых грибов – белых, маслят, подосиновиков, подберезовиков, осенних опят, а также тепличных шампиньонов и др. Прекрасно маринуются зеленки, толстушки, опята, рядовки, можно брать и другие пластинчатые грибы. Крепкие молодые грибы обязательно... Читать полностью

Как правильно сушить грибы?

Грибы – одно из любимых блюд русской кухни. И для большинства русскоязычного населения огромное удовольствие еще составляет сбор грибов, недаром названной «тихой охотой». Прогулки по лесу, чистый воздух и огромное удовлетворение от найденного боровика или подосиновика. Ну и, конечно, круглый год вкусные блюда из грибов, заблаговременно заготовленных ранней осенью, когда леса щедры на свои... Читать полностью

Как жарить грибы правильно

Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и консервированные жарят совсем по другим правилам. Какие бывают грибы Грибы – понятие очень многогранное, объединяющее представителей целого царства зукариотических организмов.... Читать полностью

Красота и здоровье дамы

новостной журнал для женщин На главную страницу Как правильно жарить свежие грибы Кулинарные советы 31 марта , 2011 Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и... Читать полностью

Как сушить белые грибы

Сушка – один из традиционных способов сохранить грибы на зиму. Сушить обычно рекомендуют трубчатые грибы, среди которых предпочтение отдается белому или боровику. В отличие от подосиновиков и подберезовиков, этот ароматный гриб и в сушеном виде не теряет светлой окраски. Вам понадобится - грибы; - толстые нитки; - марля; - деревянные... Читать полностью

Не нужная информация

ЕСЛИ РАК УЖЕ СВИСТНУЛ Рак легких — злокачественное образование, развивающееся из пораженного эпителия легких. Смертность от этого заболевания сегодня все еще очень высока (85% от числа заболевших). Главной причиной рака легких является курение, т.к. в табачном дыме и продуктах горения находится множество канцерогенных веществ, влияющих на химические и физические причины возникновения опухоли. 80% заболевших – активные курильщики. Наличие кашля, боли в грудной клетке,... Читать полностью

23.10.2018

Гриб боровик. как правильно чистить