Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

гриб боровик. рецепты боровика

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Недвижимость красноярск без посредников куплю ГК Монолитхолдинг.

Белый гриб-боровик. Описание. Фото. Гриб синяк, желчный, сатанинский.

Боровик – самый вкусный и самый ценный по своим питательным качествам съедобный гриб. Он имеет твёрдую белую ароматную мякоть, на вкус сладковатую. Его размеры несколько больше размеров других грибов. Известны случаи, когда боровик вырастал весом до 1 кг. Мякоть таких грибов рыхлая и старая. Такие экземпляры боровиков малоценны. Напротив, в сухом веществе мякоти молодого боровика содержится 45% белка, 3,4% жиров, 50% углеводов и экстрактивных веществ. Свое... Читать полностью

боровики - Самое интересное в блогах

Ризотто с белыми грибами » рецепт теста, тесто, вкусные домашние рецепты, приготовление блюд Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:15 ( ссылка) recept-testa.ru/gorjachee/1...ibami.html Грибы, привычный ингредиент восточнославянских кухонь, в Средиземноморье тоже пользуется почетом. Итальянцы с удовольствием добавляют белые грибы — порчини — к знаменитым ризотто. Для этого Комментарии (0) Комментировать В цитатник или сообщество Strandtenger Без заголовка. Почти. Четверг, 20 Сентября 2012 г.... Читать полностью

Суп с фасолью и боровиками

80 г Грибы белые 400 г Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Сметана 100 г Соль 1 ч. л. Суп с белыми грибами Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих грибов имеют аппетитный вид и... Читать полностью

Консервирование грибов

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят... Читать полностью

Грибы жареные

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в... Читать полностью

Белый гриб, боровик

Сем. ТРУБЧАТЫЕ — BOLETACEAE. Белый гриб, боровик — Boletus edulis Fr. У боровика шляпка 3—25 см, полушаровидная, затем выпуклая, сухая, гладкая, иногда несколько, морщинистая, широко варьирует в цвете от почти белой до темно-бурой. Мякоть белая, с приятным вкусом. Трубочки свободные, белые, с возрастом зеленовато-желтые, с мелкими округлыми порами. Ножка 3—20 Х 2,5—4,5 см, цилиндрическая пли клубневидная,... Читать полностью

Боровики с помидорами

Написал: Татьяна в раздел Рецепты грибов 28 Ноя Ингредиенты: 500 г свежих боровиков, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, З ст. ложки тертого сыра. Рецепт: В крупных, крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки... Читать полностью

Маринованные боровики

На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Маринованные боровики 18 Фев 2010 20:52 Маринованные боровики. Давно собиралась написать, как я мариную боровики. Конечно никого я не удивлю своим рецептом, но всё же поделиться надо. Боровики получаются очень вкусные и нежные, когда их кушаешь, то хочется ещё и ещё... и так пока банка не станет... Читать полностью

Боровики: 7 хитов осени

28.09.10 | обновлено 31.08.12 © комментариев 6 Европейцы грибные блюда позволяют себе далеко не каждый день. Что поделаешь, во многих странах на тихую охоту необходимо приобретать лицензию, как у нас на самую настоящую. Зато на белорусском столе грибные деликатесы в осенний сезон не редкость, а правило. Боровики относятся к деликатесным продуктам. Наверное, не только за вкус и цвет, но еще и потому, что франкенштейновские попытки выращивать эти... Читать полностью

Гриб боровик (белый гриб)

Опенок осенний>> 34 отметили Vote up! Гриб боровик или белый гриб – самая радостная находка грибника. Боровик обладает уникальными вкусовыми и питательными качествами. Считается, что гриб боровик питательнее мяса курицы и говядины. Растет гриб боровик в березовых, еловых и смешанных лисах, любит дубовый лес. Боровик, относится к отряду трубчатых грибов. Шляпка боровика от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, цвет зависит от места,... Читать полностью

Какие существуют рецепты маринования «белых грибов»?

4 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 1 эльбар [21484] этот ответ выбран лучшим более месяца назад Белые грибы или только шляпки ( 1кг) нарезать , положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Процедить, бульон использовать для супа. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, 1.5 ст.л. соли, 2/3 стакана яблочного или винного уксуса, довести... Читать полностью

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

Для рецепта вам потребуется: грибов 1 кг соли - 40-50 г лимонной кислоты - 0.3-0.4 г уксуса - 30 мл 9%-ного лавровых листа - 3 душистого и горького черного перца - по 6 зерен. Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить... Читать полностью

Земледелие, садоводство и огородничество

Home Грибы Съедобные грибы Боровик синеющий (Boletus pulverulentus) Боровик синеющий (Boletus pulverulentus) Зачастую, идентификация гриба боровик синеющий (Boletus pulverulentus) для неопытных грибников может оказаться проблемной: при разрезании его тело приобретает синий цвет, что согласитесь, не может не вызвать опасения. И напрасно, этот гриб относится к роду боровиков (Boletus), а, следовательно, съедобен. Хотя молодые особи более интересны в гастрономическом... Читать полностью

Несъедобные

Бледная поганка Волоконница земляная Волоконница Патуйяра Галерина окаймленная Гебелома клейкая Гимнопил проникающий Говорушка беловатая Желчный гриб Звездовик бахромчатый Леотия студенистая Лепиота вздутоспоровая Ложнодождевик обыкновенный Ложноопёнок серно-жёлтый Мухомор поганковидный Паутинник ленивый Рядовка тигровая Сатанинский гриб Цистодерма амиантовая Энтолома продавленная Гриб Боровик имеет и второе название Болет, от латинского – Boletus (Болетус). Относиться к роду грибов из семейства Болетовые по латыни - Boletaceae. Стоит отметить, что боровиком еще называют и один... Читать полностью

24.05.2018

гриб боровик. рецепты боровика