Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как приготовить и подать гриб боровик

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Блюда с грибамии грибными гарнирами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: -... Читать полностью

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике. Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем. Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе,... Читать полностью

Грибы на скорую руку

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не кладут... Читать полностью

Не нужная информация

ЕСЛИ РАК УЖЕ СВИСТНУЛ Рак легких — злокачественное образование, развивающееся из пораженного эпителия легких. Смертность от этого заболевания сегодня все еще очень высока (85% от числа заболевших). Главной причиной рака легких является курение, т.к. в табачном дыме и продуктах горения находится множество канцерогенных веществ, влияющих на химические и физические причины возникновения опухоли. 80% заболевших – активные курильщики. Наличие кашля, боли в грудной клетке, одышки, отягощенное кровохарканьем... Читать полностью

Жульен

шампиньоны консервированные, луковицы, бульон куриный, вода, сметана, мука, сыр тёртый, масло растительное 2977 Жюльен из белых грибов грибы свежие, сметана, масло сливочное, яйцо куриное, мука, уксус, соль 921 Жульен "нежность" шампиньоны свежие, куриное филе, луковицы, сыр творожный, сыр, сметана 4274 Жульен из кальмаров кальмары свежие, сметана, сыр, масло сливочное, мука, соль, перец 4544 Жульен с куриными грудками От редакции. Замечательный рецепт... Читать полностью

Суп с фасолью и боровиками

80 г Грибы белые 400 г Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Сметана 100 г Соль 1 ч. л. Суп с белыми грибами Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих грибов имеют аппетитный вид и неповторимый вкус. Белый гриб потому и называется так,... Читать полностью

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)во фритюре (постное блюдо)

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как... Читать полностью

Жареная картошка с лисичками (Смажаная бульба зь лісічкамі)

Картошку помыть, нарезать брусочками, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы (протереть тряпочкой), готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной. Добавить комментарий Чтобы добавить комментарий вам надо войти под e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" или зарегистрироваться под своим. Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со... Читать полностью

Закуска из белых грибов

Ингредиенты: Грибы белые 300 г Лук фиолетовый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Соль 1 щепотка Петрушка свежая 5 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Закуска из боровиков Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих грибов имеют насыщенный грибной вкус, который не следует... Читать полностью

Земледелие, садоводство и огородничество

Home Грибы Съедобные грибы Белый гриб (боровик) (Boletus edulis) Белый гриб (боровик) (Boletus edulis) Пожалуй, самым популярным грибом из всех дикорастущих, является белый гриб (Boletus edulis). Завзятые грибники называют его просто – боровик. Этот гриб удачно используется на кухнях всего мира. Хорошо поддается консервированию и сушке. Гриб имеет приятный ореховый вкус, мясистый и гладкий, с кремовой текстурой, которая добавляет великолепный аромат к... Читать полностью

televidoc

televidoc.ru Televodoc - интернет ТВ будущего, жизнь в фокусе МК по валянию блузы в технике нуновойлок televidoc September 24th, 19:29 Current Location: Russian Federation, Москва Мастер класс по валянию платья или блузы в технике нуновойлок (нунофелтинг) Для того, что бы свалять блузу 44 размера в технике мокрого валяния нам понадобятся: 1. натуральный шелк (приблизительно 7 метров... Читать полностью

Грибной суп: лесная сказка - Из белых грибов

Грибной суп: лесная сказка Как приготовить Из белых грибов Из сушеных грибов Из замороженных грибов Польза Секреты вкусного блюда Грибной суп из белых грибов – королевское блюдо Белый гриб часто называют царем всех грибов. Грибники хвастаются количеством найденных белых, а повара готовят из этих грибов деликатесные блюда. Вкусовые качества боровиков никого не оставляют... Читать полностью

Что приготовить из грибов

Хозяйке на заметку, 16 августа 2011 года, 09:30, Марина Беленькая Осенняя пора вдохновляет не только поэтов и художников, но и любителей кулинарных изысков. Ведь только в этот период можно побаловать себя блюдами из свежих лесных грибов. Пресные шампиньоны и бесформенные вешенки из супермаркета ближе к осени стремительно теряют грибные позиции. Самыми вкусными и... Читать полностью

боровики - Самое интересное в блогах

Ризотто с белыми грибами » рецепт теста, тесто, вкусные домашние рецепты, приготовление блюд Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:15 ( ссылка) recept-testa.ru/gorjachee/1...ibami.html Грибы, привычный ингредиент восточнославянских кухонь, в Средиземноморье тоже пользуется почетом. Итальянцы с удовольствием добавляют белые грибы — порчини — к знаменитым ризотто. Для этого Комментарии (0) Комментировать В цитатник... Читать полностью

19.02.2018

Как приготовить и подать гриб боровик