Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как солить белые грибы? засолка белых грибов

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Подробное описание языческая одежда купить тут.

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

грибы, заготовки, соленья Способы засолки грибов Солят грузди, рыжики, лисички, зеленушки, чернушки, подгруздки, белянки, волнушки, сыроежки, серушки, валуи, гладыши, скрипицы, краснушки, горькушки, толстушки, рядовки. Грибы тщательно моют в чистой холодной проточной воде в чанах, кадках, ваннах, низких широких окорятах. При сильном загрязнении следует замачивать в течение 3-4 часов в 2-3 процентном солевом... Читать полностью

Ïåðåðàáîòêà ãðèáîâ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ.

Åñëè ïî êàêîé-ëèáî ïðè÷èíå íåëüçÿ ïåðåðàáîòàòü ãðèáû ñðàçó â äåíü ñáîðà, òî èõ íàäî íåìåäëåííî ïåðåáðàòü è ðàññîðòèðîâàòü. Ïðè ýòîì ãðèáû, ïîäëåæàùèå çàñîëêå èëè ìàðèíîâàíèþ, íåîáõîäèìî çàëèòü ïîäñîëåííîé âîäîé, à ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ ñóøêè - ðàçëîæèòü íà ÷èñòûå ëèñòû áóìàãè èëè ôàíåðû òàê, ÷òîáû îíè íå ñîïðèêàñàëèñü äðóã ñ äðóãîì, è õðàíèòü â ïðîõëàäíîì, õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè.  òàêîì âèäå ãðèáû ñîõðàíÿþòñÿ îêîëî ñóòîê, à íåêîòîðûå âèäû (íàïðèìåð,... Читать полностью

Как правильно засолить белые грибы? 2 рецепта

136 загрузка... Два наиболее распространенных способа соления белых грибов. Способ 1 1. На 1 ведро белых грибов взять 1,5 стакана соли. 2. Молодые грибы опустить в кипяток, дать 1-2 раза вскипеть, откинуть на решето и переливать холодной водой, пока не остынут. 3. Дать им обсохнуть на тех же самых решетах, переворачивая несколько раз. 4. Потом сложить грибы в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить наверх... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде... Читать полностью

Засолка грибов

(Домашние заготовки) !!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Соленья Для засолки грибов пригодны практически все категории грибов, поскольку в этом виде они хорошо сохраняются. Обычно их разбирают по сортам и засаливают отдельно, но можно брать и разные грибы примерно одинакового вкуса. У пластинчатых грибов (груздей, опят, сыроежек, волнушек и др.) отрезают ножки. Рыжики можно солить с ножками и без... Читать полностью

Как солить и мариновать грибы

Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки Соленые и маринованные грибочки – по праву считаются достойным украшением даже праздничного стола. Однако стоит помнить, что грибы - еще и довольно капризный продукт, который требует особого подхода, как в процессе готовки, так и в процессе хранения. Значит, приступая к заготовке грибов, важно учитывать ряд моментов. На страже здоровья! Не буду подробно останавливаться на вопросе съедобности и несъедобности... Читать полностью

Как солить грибы?

1 2 3 4 5 48 Приближается осень — грибная пора, скоро на нашем столе появятся жареные грибы, грибные супы и другие вкусные блюда из грибов. Но нужно позаботиться о том, чтобы заготовить грибы впрок. Их можно засушить, законсервировать или засолить. Страна Советов расскажет, как солить грибы. Солить грибы можно разными... Читать полностью

Как можно засолить свежие белые грибы?

128 загрузка... Способ соления свежих белых грибов в масле на зиму. 1. Молодые, здоровые белые грибы очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масло должно полностью покрывать грибы) до полуготовности, выложить в блюдо. 2. В оставшееся масло положить следующую порцию свежих грибов и так до тех пор, пока все... Читать полностью

соленые грибы(холодный способ)

Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток - очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением. Грибы, приготовленные таким... Читать полностью

23.10.2018

Как солить белые грибы? засолка белых грибов