Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Маринованные грибы боровики. маринование боровиков

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Элитная жизнь

Маринованные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики Маринованные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики 1 На 1 кг грибов, 20 г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2 ч. ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук. Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают.... Читать полностью

Какие существуют рецепты маринования «белых грибов»?

4 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 1 эльбар [21494] этот ответ выбран лучшим более месяца назад Белые грибы или только шляпки ( 1кг) нарезать , положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Процедить, бульон использовать для супа. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, 1.5 ст.л. соли, 2/3 стакана яблочного или винного уксуса, довести до кипения и... Читать полностью

боровики - Самое интересное в блогах

Ризотто с белыми грибами » рецепт теста, тесто, вкусные домашние рецепты, приготовление блюд Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:15 ( ссылка) recept-testa.ru/gorjachee/1...ibami.html Грибы, привычный ингредиент восточнославянских кухонь, в Средиземноморье тоже пользуется почетом. Итальянцы с удовольствием добавляют белые грибы — порчини — к знаменитым ризотто. Для этого Комментарии (0) Комментировать В цитатник или... Читать полностью

Маринование грибов в домашних условиях. Рецепт.

Лучшими для маринования считаются боровики, подберёзовики и подосиновики, хотя можно мариновать и другие съедобные грибы: маслята, лисички, опята, толстушки, зелёнки. В былые времена грибы мариновали в кастрюлях и бочонках. Сейчас немногие могут похвастаться такими припасами. Чаще в домашних условиях маринование грибов проводят в стеклянных банках. Рецепт маринованных грибов. Вначале грибы перебирают и сортируют по сортам и размерам. С кожицы шляпки... Читать полностью

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

Ингридиенты - грибов 1 кг - соли - 40-50 г - лимонной кислоты - 0.3-0.4 г - уксуса - 30 мл 9%-ного - лавровых листа - 3 - душистого и горького черного перца - по 6 зерен. Как приготовить Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в... Читать полностью

Маринованные боровики

На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Маринованные боровики 18 Фев 2010 20:52 Маринованные боровики. Давно собиралась написать, как я мариную боровики. Конечно никого я не удивлю своим рецептом, но всё же поделиться надо. Боровики получаются очень вкусные и нежные, когда их кушаешь, то хочется ещё и ещё... и так пока банка не станет пустой.... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно... Читать полностью

Белые грибы или боровики маринованные

Рецепты маринования белых грибов или боровиков. Продукты 1,5 кг грибов, 1,5 ст. ложки уксуса, 2 л воды, 50 г соли, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление Уксус, как в рецепте приготовления уксуса для маринования овощей и зелени, вскипятить с солью, перцем и лавровым листом. Готовому маринаду дать остыть. Молодые боровики промыть, очистить и просушить. В большой... Читать полностью

Консервирование грибов

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в... Читать полностью

А не пора ли за грибами?

Posted on 02.09.2012 by admin Мое детство прошло под Могилевом на поселке Пионерном. Возле поселка, буквально в ста метрах начинался лес. Не скажу, чтобы этот лес был большим, но во времена моего детства, когда мне было всего 6-7 лет он казался просто огромным. Двоюродный брат меня с таких ранних пор научил разбираться в грибах, а что еще важнее – находить... Читать полностью

19.02.2018

Маринованные грибы боровики. маринование боровиков