Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Гриб Груздь

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Новая игра камикадзе играть на ЗонаИгр бесплатно после регистрации.

Груздь

Груздь на латыни (Lactarius resimus). Относиться к роду Млечников из семейства Сыроежковых.
Общий вид. Шляпка гриба в диаметре составляет 5-20 см. Обычно у центра она немного выпуклая, а потом – воронковидная с опущенным краем, завернутым во внутрь, якобы под шляпку. Кожица поверхности шляпы достаточно плотная, слизистая и мокрая. По цветовой гамме зачастую она молочно-белого цвета либо же немного желтоватого оттенка с присутствующими на ней не выразительными концентрическими водянистыми зонами.
Высота ножки гриба составляет от 3-х до 7-ми см. Поверхность гладкая, имеет желтоватый или молочно белый оттенок.
Сам гриб достаточно ломкий. Запах слома очень выразительный, напоминающий запах фруктов. Сок гриба на воздухе приобретает серо-желтый оттенок. Пластинки достаточно частые и широкие, могут иметь желтоватый оттенок.
Чаще всего груздь можно найти в лесах лиственных, а также смешанных (сосново-березовых, березовых, липовых). Распространен груздь в северных землях России, а также в Среднем и Верхнем Поволжье. Встречается не часто, но растет обильно, группками.
Оптимальной среднесуточной температурой для его плодоношения считается 8-10С на почве. Сезонный пик припадает на июль-сентябрь, особенно на юге ареала, а в Белоруссии и Среднем Поволжье растет в августе-сентябре.
В России груздь считается одним из лучших съедобных грибов, так было еще в старину. После того, как только горечь нейтрализовали, гриб может поддаться засолке. Уже соленые грибы становятся голубоватого оттенка, имеют особый аромат, очень мясисты и сочны. Считается, что калорийность груздей больше чем у мяса.   

Как хранить грузди?

Как солить сырые грузди. Рецепт засолки груздей. Засолка грибов

Черный груздь - засолка. Как солить черные грузди

Блюда из груздей

Засолка груздей на зиму - как солить грузди

Разновидности (виды) груздей. Грузди

Вкусные грузди

Можно ли жарить грузди? Рецепт - жареные с картошкой грузди. Как жарят, пожарить грузди?

Икра из груздей на зиму грибная

Как выглядят грузди?

Что делать с груздями?

Засолка белых груздей. Белый груздь, как солить белые грузди

Где собирать грузди и когда? Где растут грузди

Кабачки как грузди

Суп из груздей

Ложный груздь

Кабачки как грузди - рецепт на зиму. Рецепты грибы

Сколько вымачивать грузди

Сбор груздей

Грузди отварные (вареные) как и сколько варить грузди

Свежие грузди

Как чистить грузди?

Засолка сухих груздей - как солить сухие грузди

Рецепт засолки груздей горячим способом. Горячая засолка - как солить грузди

Черный груздь. Фото, рецепт. Черные грузди гриб

Груздь горький, желтый, осиновый, перечный, скрипун, дубовый, синеющий груздь

Способы засолки груздей, как правильно солить грузди

Грузди в банках сметане, томате на зиму

Холодная засолка груздей. Солить грузди холодным способом

Грибы похожие на грузди

Консервирование груздей - как консервировать грузди

Груздь тополевый, тополиный

Мокрый груздь

Салат из груздей

Грузди - горячий способ, горячим способом

Груздь сухой

Обработка груздей

Груздь белый ложный. Грибы грузди белые - гриб фото рецепт

Грузди с картошкой

Настоящие грузди - груздь настоящий

Гриб Груздь