Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Блюда из груздей

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Aprica японские прогулочные коляски.

Грузди солeные

Грузди Соль Зелень Чеснок Перец Лавровый лист Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и трапезе *по-деревенски* с рассыпчатой картошечкой. Сегодня нам на пути попались расчудесные грузди. Мы решили их посолить и вспомнили, что недавно моя подруга рассказывала нам, что делает вкусные грузди по многолетнему рецепту ее мамы, очень вкусные. Но помимо этого, привлекательным моментом также является... Читать полностью

Элитная жизнь

Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с... Читать полностью

Лучший ответ

Светлана Саломатина (Маштакова) Гуру (2776) 3 года назад ( ссылка) Грибная солянка с груздями - грузди - 400г - репчатый лук - 2 шт. - огурец (соленый) - 1 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - помидоры - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - бульон грибной - 1 л. - маслины -... Читать полностью

Грузди

Грузди – грибы исключительно русские. На западе, востоке и юге о пищевой ценности груздей и не догадываются. У нас же груздь прочно вошел в народное сознание, прописавшись там под собственным именем («грибы и грузди»). В отдельных областях европейской части России, а особенно в Сибири, груздь долгое время был единственным промысловом грибом – иных вообще не брали.... Читать полностью

Рецепты из груздей

1 // Консервирование грибов Грузди и подгруздки соленые по-алтайски // Салаты грибные Салат из груздей с репчатым луком // Пироги с грибами Пирог с груздями и квашеной капустой // Солянки Грибная солянка с груздями // Рецепты из утки Утка с солёными груздями // Рецепты из утки Рецепт утка, фаршированная груздями // Рецепты из утки Утка с... Читать полностью

Грузди

Белый груздь – славная добыча грибника. Но редкий счастливчик может похвастаться большим «уловом» этого красавца – далеко не каждый грибник знает груздевые места. Древнеримский поэт Марциал ещё в I веке писал, что легче подарить серебро, чем груздей в подарок принести. Этот отличный гриб I категории с давних пор привлекает к себе своим... Читать полностью

Грузди жареные с картофелем

Главная Лучшие рецепты Вторые блюда Грузди жареные с картофелем Дата добавления: 22.11.2010 Рецепт Грузди жареные с картофелем с фото Состав рецепта блюда Грузди свежие , черные (чернушки): 14-15 штук среднего размера, мука просеянная: 2 столовые ложки, масло растительное: 4 столовые ложка, соль по вкусу, картофель отварной: 10-12 штук, масло сливочное по вкусу, сметана: 1 стакан. Способ приготовления... Читать полностью

Рецепты Грузди

Каталоги рецептов Грибы Грузди Соленые грузди по... Щи полные (богаты... Грузди жареные с ... Белые грузди засо... Грузди маринованн... Салат с соленые г... Вкусный салат из ... Что может быть вкуснее солененьких груздей, да еще если они при этом подаются с отварным картофелем, политым сливочным маслом? Грузди относятся к роду Млечников, к семейству Сыроежковых, и своим внешним видом чем-то похожи... Читать полностью

Что делать:

шаг 1 Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком. шаг 2 Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3... Читать полностью

Засолка груздей холодным способом

Заготовки на зиму, Закуски Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие сырые, черные или сухие грузди и волнушки (рыжики)... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если... Читать полностью

13.12.2018

Блюда из груздей