Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Грузди отварные (вареные) как и сколько варить грузди

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Как солить грузди?

Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный. Как собирать грузди Эти грибы нельзя спутать ни с... Читать полностью

Как варить рис

Вторые блюда, Гарниры, Низкокалорийные рецепты, Постные блюда, Рецепты проще простого, Советы от Чудо-Повара Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых насчитывается более 20 видов. Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.... Читать полностью

Засолка груздей

Грузди – это грибы высшей категории, лучшие представители лесной грибной братии. Они, как белые или рыжики, солятся разными методами, в зависимости от вкусовых предпочтений. И всегда гарантированно получаются вкусными и пряными. Основные способы засолки груздей: холодный, горячий. Засоленные горячим способом, грибы готовы уже через три-четыре недели. На горячий рецепт засолки груздей необходимы следующие продукты: свежие грузди – 2 кг; чеснок –... Читать полностью

Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним. МЯСО Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти... Читать полностью

Советы по заготовкам грибов и ягод

Многие любят собирать грибы и ягоды в лесу, для них это своеобразная увлекательная игра. Ну, и конечно, приготовить «урожай» — очень вкусно и приятно. Но большинство ягодников-грибников ограничиваются 2—3 рецептами и не знают, сколько на самом деле блюд можно приготовить из дикорастущих культур. Наш эксперт, Любовь Парфенова — заядлая дачница, и, конечно, в урожайные сезоны собирает грибы... Читать полностью

Рассольники

Рассольник с потрошками Рассольник с щавелем по-старомосковски Рассольник по-кубански Рассольник с курицей Рассольник из щавеля Рассольник "Новотроицкий" Рассольник с мясом и грибами по-русски Рассольник по - россошански Рассольник ленинградский Рассольник московский Рассольник домашний Рассольник с почками Рассольник рыбный с фрикадельками Огуречник Рассольник с курицей Рассольник с рыбными консервами Суп-рассольник с поросенком Рассольник дальневосточный Рассольник с гречневой крупой Рассольник ленинградский Густой... Читать полностью

Заготовка и хранение грибов

Заготовка и хранение грибов Грибы могут быть использованы свежими (в супах, жареном виде, соусах и т. д.), а также солеными, сушеными или маринованными, причем определенным видам обычно соответствуют и определенные способы использования. Белый гриб, подберезовик, масленок можно употреблять свежими, сушеными, маринованными и солеными. Грузди, волнушки, горькушки и другие млечники, имеющие едкий вкус, годны только для соления, так как едкость исчезает лишь при посоле.... Читать полностью

Как засолить грузди

Консервирование, Соленья Продукты: грибы, соль, чеснок Соленые грузди Как засолить грузди Грузди – как белые грибы и рыжики - относятся к грибам первой категории, т.е. самые лучшие лесные грибы. В дождливый год можно легко заготовить много соленый груздей. Солят грузди горячим и холодным способами. Предлагаем Вам рецепт приготовления соленых груздей горячим способом — грибы получаются... Читать полностью

Салат "Смертельный номер"

Благодарим за рецепт с фотографией Петрову Наталью Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить... Читать полностью

Главная | Это интересно | Как приготовить грибы

. Их можно есть в любом виде: тушеные, жареные, вареные, маринованные, засоленные и т.д. Из них можно делать разные блюда, начиная от супов и заканчивая различными выпечками. Они могут служить как гарниром, так и основным блюдом и подаваться как к празднику, так и к повседневному столу. В чем же секрет или как приготовить грибы? Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии... Читать полностью

Третья охота

(страница 6 из 11) Сыроежка блестящая, болотная, буреющая, бордовая, буреющая оливковая, вильчатая, выцветающая, жгуче-едкая, желтая, желчная, зеленоватая, золотисто-желтая, сыроежка Келе, сыроежка красивая, ломкая красная, ломкая фиолетовая, невзрачная, обманчивая, охристая, пищевая, родственная, розовая, серая, сереющая, сине-желтая, синяя, цельная. Видите, какой набор: от родственной до обманчивой, от красивой до невзрачной. Все цвета... Читать полностью

Блюда с грибамии грибными гарнирами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ,... Читать полностью

Рецепты консервирования грибов на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru © Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности,... Читать полностью

Язык говяжий

Закуски, Новогодние рецепты 2013, Праздничные блюда Отварной говяжий язык мне нравится тем, что он вкусный, а главное, легко прожевывается. У этого мясного продукта множество полезных свойств, основное из них это то, что он является источником белка, который так необходим в рационе питания человека. Говяжий язык входит в состав различных холодных блюд и закусок. В отварном виде его можно добавлять в салаты, готовить заливное из языка или использовать... Читать полностью

Грибная икра и паштетыГрибные соусы

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не... Читать полностью

21.05.2018

Грузди отварные (вареные) как и сколько варить грузди