Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Обработка груздей

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно от... Читать полностью

Грузди белые

Среди соленых грибов являются самыми ценными с кулинарной точки зрения. Засолить грузди можно в эмалированной посуде (подходящего размера бачок или большая кастрюля). Для удобства очистки от мусора и переборки груздей удобно поместить их в ванну и залить водой. После чего вся налипшая на грибы трава и мелкий мусор легко удалятся... Читать полностью

Груздь

Бобовые Готовые продукты Грибы Жиры и Масла Зелень Злаки Крупы и Каши Молочные продукты Мясо и Птица Овощи Орехи Рыба и Морепродукты Семена Сладости Соки и Напитки Специи и Пряности Сухофрукты Сыры Фрукты Хлебобулочные изделия Ягоды Яйца Груздь принадлежит к семейству сыроежковых грибов. Ему свойственно наличие воронкообразной шляпки, имеющей желтоватый оттенок и пластинчатую структуру с внутренней стороны, а также светлой ножки... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых груздей мне больше нравится и... Читать полностью

Главная | Пищевая продукция | Еда | Чтобы груздь не вызвал грусть

К грибам, как и к рыбе, следует относиться особо внимательно. Малейшее отравление несвежими или некачественными грибами может вызвать плачевные последствия. С незапамятных времен груздь был одним из компонентов фирменных блюд русской кухни, так как особо богаты эти грибом Урал и Западная Сибирь. Только привозят к нам заветные грибочки почему-то не из России, а из Китая. Так ли... Читать полностью

Засолка грибов

(Домашние заготовки) !!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Соленья Для засолки грибов пригодны практически все категории грибов, поскольку в этом виде они хорошо сохраняются. Обычно их разбирают по сортам и засаливают отдельно, но можно брать и разные грибы примерно одинакового вкуса. У пластинчатых грибов (груздей, опят, сыроежек, волнушек и др.) отрезают... Читать полностью

Грузди соленые

На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Грузди соленые 27 Сен 2008 19:01 - нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). - чистим и моем грузди; - укладываем грибы в посуду... Читать полностью

[править] Описание

Шляпка ∅ 7—20 см, плоская, в центре вдавленная, иногда широковоронковидная, с завёрнутым вовнутрь войлочным краем. Кожица во влажную погоду слизистая или клейкая, со слабозаметными концентрическими зонами или без них, тёмно-оливкового цвета. Мякоть плотная, ломкая, белая, на разрезе приобретающая серый цвет. Млечный сок обильный, белого цвета, с очень едким вкусом. Ножка 3—8 см в высоту, ∅ 1,5—3 см, книзу суженная, гладкая, слизистая, одного цвета со шляпкой, вверху иногда... Читать полностью

Как приготовить грузди?

О пользе и вреде грибов ведется много споров, но один аргумент неоспорим: грибы это исключительный деликатес, обладающий необыкновенными вкусовыми качествами! А если это еще и собственноручно собранный трофей… Груздь еще со времен Киевской Руси считался ценным промысловым грибом, поэтому русская кухня насчитывает огромное количество рецептов с использованием этих лесных даров. Конечно, на первом месте среди блюд... Читать полностью

Груздь

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб семейства Сыроежковые. Груздей насчитывается множество разновидностей — грузди перечные, грузди белые, грузди желтые, грузди черные. Названия этих грибов хорошо известны нам по классической русской литературе XVIII - XIX веков — грузди соленые издревле являлись популярной закуской под водку и непременным артибутом русского постного стола. Грузди можно встретить... Читать полностью

Lactarius resimus, Груздь настоящий

Шляпка: Бело-желтоватая с неясными концентрическими зонами, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завернутым внутрь опушенным краем. Диаметр 7-15 см (до 20). Мякоть белая, толстая, плотная, с белым едким млечным соком, желтеющим на воздухе. Запах очень характерный, несколько напоминает запах фруктов. Пластинки: Широкие, частые, сначала белые, приросшие, затем нисходящие, более редкие, кремовые. Споровый порошок: Желтоватый. Ножка: Длина до 7... Читать полностью

Грибы

Грибы сморчки В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. ›› Грибы вешенки Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях, продаётся сейчас в любом супермаркете, встречается в пиццах и пирожках... Читать полностью

Грузди

Грузди – пластинчатые грибы из семейства сыроежковых. Несмотря на свою широкую известность, они скрывают немало сюрпризов. Например, интересным фактом является то, что нигде кроме России и стран бывшего СССР этот гриб не считается съедобным, да и у нас он относится к условно-съедобным грибам, так как перед употреблением непременно требует обработки. К наиболее распространенным видам груздей относятся: • Груздь настоящий (он же груздь белый). Особенностями этого гриба являются: воронковидная шляпка с... Читать полностью

Как собирать грибы грузди

Совет добавлен 6 декабря 2011 Среди великого множества грибов, пригодных в пищу, есть всего-навсего три первой, то есть самой высокой категории. Это белый гриб, рыжик и груздь настоящий (другое название – груздь белый). В старину он нередко назывался «царским грибом» за его крепкую, плотную, белую мякоть и великолепные вкусовые качества. Статьи по теме "Как собирать грибы... Читать полностью

18.08.2018

Обработка груздей