Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как хранить грузди?

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Соленые грузди

Добрый день. У меня дома образовалось довольно большое количество груздей (ведра 4 как минимум). Насколько я знаю, грузди солят. Есть метод "горячей засолки", при которой грузди предварительно провариваются, а также я прочитала в интернете массу рецептов типа "ведро груздей, полтора стакана соли и под гнет в бочку, хранить в прохладном месте". Опыт двухлетней давности... Читать полностью

Грузди соленые

На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Грузди соленые 27 Сен 2008 19:01 - нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). - чистим и моем грузди; - укладываем грибы в посуду... Читать полностью

Главная | Пищевая продукция | Еда | Чтобы груздь не вызвал грусть

К грибам, как и к рыбе, следует относиться особо внимательно. Малейшее отравление несвежими или некачественными грибами может вызвать плачевные последствия. С незапамятных времен груздь был одним из компонентов фирменных блюд русской кухни, так как особо богаты эти грибом Урал и Западная Сибирь. Только привозят к нам заветные грибочки почему-то не из России, а из Китая. Так ли уж и богат Китай груздями? Или нам продают вовсе не... Читать полностью

Грузди

Белый груздь – славная добыча грибника. Но редкий счастливчик может похвастаться большим «уловом» этого красавца – далеко не каждый грибник знает груздевые места. Древнеримский поэт Марциал ещё в I веке писал, что легче подарить серебро, чем груздей в подарок принести. Этот отличный гриб I категории с давних пор привлекает к себе своим вкусом и оригинальным цветом в... Читать полностью

Грузди.

Наверх #19 scorpio СкорпиКоша Полноправные пользователи 1 472 сообщений Пол: ♂ Город: Черноголовка, МО Грибной регион:Ногинский р-н MO Отправлено 15 Май 2009 - 01:27 ANI (14.5.2009, 19:13) писал: Как интересно. Я как-то горечи в розовых волнушках у нас не замечал. А белых волнушек я и не встречаю вовсе. Реже белые и розовые волнушки - редко бывает по многу. Розовые волнушки даже после установленных им 50 дней засола... Читать полностью

Грузди - не для грусти

10.10.11 2:28 | Сад и огород Любые грибы на столе никогда лишними не будут, особенно соленые грузди. А если при этом они еще и приготовлены по удачному рецепту... Вот, к примеру, какой рецепт прислала нам наша читательница Вера Лубенец. Засолка сухих, мокрых и чёрных груздей ничем не отличается. Сначала их нужно хорошо промыть. Для труднодоступных мест можно использовать зубную щетку. Помимо груздей... Читать полностью

Другие ответы

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (345223) 3 года назад ( ссылка) Кто иметт грузди - знает, как их солить. Откуда знать, может у Вас черные (собачьи) грузди? Тем не менее, как говорил мой любимый киногерой из "Снова в школу": "Ешьте-ешьте, жрите-жрите!". Но не надейдесь из плохих грибов сделать конфетку. Грузди соленые Грибы очистить, обрезать ножки... Читать полностью

Грузди соленые

Компоненты: Подготовленные и очищенные грузди — 1 кг; соль — 50 г; укроп, пригодный для засолки; листья смородины. Как приготовить: Подготовка груздей: Приступать к подготовке груздей нужно сразу после их сбора в лесу: отобрать целые, не поврежденные грибы (с червоточинами или старые — выбросить). Все грибы очистить и погрузить в холодную воду. Отрезать шляпки от ножек не нужно. Вымачивать нужно 1-2 дня в нескольких порциях холодной воды для... Читать полностью

Засолка груздей

цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз... цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите пжл-та, когда грибы под гнетом постояли, я их раскладываю по банкам. Вопрос:... Читать полностью

Соленые грибы. Что делать?

Tallinn Eesti Написано: 08-09-2005 14:00 Ссылка - Цитировать musika (Цитата) ...складываю в стекляную стерильбанку, готовлю горячую заливку с солью... закрываю и нужно хранить в холоде! Если все равно в холоде хранить - то есть место в хол-нике занимать - зачем горячим заливать грибы? Что изменится? Все равно ведь они постепенно заквашиваются. Или нет? Я чуть привариваю... Читать полностью

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ НА ЗИМУ В БАНКАХ

октября 30, 2011 | Автор: Admin РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ НА ЗИМУ В БАНКАХ Соленые грибы являются прекрасной закуской. Белые и черные грузди как нельзя лучше подходят для соления. Но не каждая домохозяйка знает рецепт, как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках. Хотя непременно каждая уважающая домохозяйка должна... Читать полностью

Сколько варить грузди

Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа. Соление груздей (сложный способ) Ингредиенты для соления груздей Грибы грузди, на каждый килограмм груздей 50 грамм соли (2 столовые ложки), 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 укропные связки, 5 лавровых листов, 2 дубовых листа, гвоздику и корицу, перец и чеснок по вкусу (кстати, чеснок снижает срок хранения соленых груздей, лучше... Читать полностью

25.02.2018

Как хранить грузди?