Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как солить сырые грузди. Рецепт засолки груздей. Засолка грибов

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Как засолить грузди?

Ав. Анна Ставская Дата: September 4, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 1170 Автор На Западе многие виды груздей считаются несъедобными или даже ядовитыми. В русской кухне их относят к ценным продуктам и заготавливают на зиму в соленом виде. Известно много разновидностей этих грибов, они относятся к роду млечников, семейству сыроежковых. Самый вкусный из них — настоящий, или сырой... Читать полностью

Как солить грузди?

Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный. Как собирать грузди Эти грибы нельзя спутать ни с одним другим. Впрочем, у груздей есть... Читать полностью

Засолка груздей

цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз... цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите пжл-та, когда грибы под гнетом постояли, я их раскладываю по банкам. Вопрос: в банки рассол от... Читать полностью

Засолка груздей холодным способом

Заготовки на зиму, Закуски Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие сырые, черные или сухие грузди и волнушки (рыжики) и засолить более... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых... Читать полностью

Account Options

Ссылки Добавить ссылки: Remaining characters: 180 Ответ в полёте. Пожалуйста, подождите... Ответы сортировать по времени сортировать по голосам Alt 06.07.2007, 20:19:36 Сообщить о нарушении Рекомендую холодную засолку: грузди отмочить 3 дня, воду менять не реже 2-х раз в день Потом кладем в емкость пластинками кверху, слои перекладываем укропом, перцеи, лаврушкой, гвоздикой, смородиновым и вишневым листом. Солим целых 45дней и грибы... Читать полностью

Другие ответы

acun Мыслитель (8185) 4 года назад ( ссылка) чищу,мою, и под гнет на 1-2 дня,иначе будут горчить сильно.потом опять промываю и в банку,соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр,чуть сахара,лаврушку,листия хрена,перец горошком.все это в кострюлю,+вода,как закипит заливаю в банку с грибами и закатываю.можно солить и в кадушке. Оценка: 0 Рейтинг: 0 Odinokaya Гуру (4185) 4 года назад ( ссылка) Засолка... Читать полностью

Как солить грузди?

Ав. Анна Ставская Дата: July 5, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 5 Автор Груздь настоящий (Lactarius resimus) имеет несколько названий: груздь сырой, груздь белый, груздь правский, белянка - это самый ценный из всех грибов рода млечник, семейства сыроежковых. Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти... Читать полностью

Заготовка груздей

1 2 3 4 5 20 Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь они растут большими группами. Заготовка груздей на зиму не отнимет у Вас очень много сил, а вкусные хрустящие грибочки порадуют всю Вашу семью. Существует несколько видов груздей, которые можно встретить в наших лесах. Это белые, черные, желтые,... Читать полностью

Как засолить грузди

Консервирование, Соленья Продукты: грибы, соль, чеснок Соленые грузди Как засолить грузди Грузди – как белые грибы и рыжики - относятся к грибам первой категории, т.е. самые лучшие лесные грибы. В дождливый год можно легко заготовить много соленый груздей. Солят грузди горячим и холодным способами. Предлагаем Вам рецепт приготовления соленых груздей горячим способом — грибы получаются гарантированно вкусными, пряными, без горечи и... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

147 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики,... Читать полностью

Как солить грузди

24/08/2011 | Filed under: ПЕРЕРАБОТКА И ЗАГОТОВКА ГРИБОВ and tagged with: БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, грузди, как солить грузди Солить грузди очень просто. Главное — правильно провести предварительную обработку грибов. Если Вы собираетесь солить настоящие или сухие грузди, то будет достаточно просто хорошо промыть грибы. Если же для засолки Вы набрали горьких чёрных или осиновых груздей, то их необходимо хорошо вымочить и отварить в течение 10-15 минут. Засолка груздей проводится следующим... Читать полностью

25.02.2018

Как солить сырые грузди. Рецепт засолки груздей. Засолка грибов