Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Черный груздь. Фото, рецепт. Черные грузди гриб

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Грузди

Слово «груздь» происходит от церковнославянского «груздие», «грудие» — собирательные от слова «груда», «куча». Грибы так названы потому, что растут семьями, кучами. Если попадаешь на груздевые места, сразу наполняется корзина, от которой идет специфический запах благоухающих груздей. Дело в том, что эти грибы пахнут даже на расстоянии. Груздей в природе несколько видов: настоящий, желтый, осиновый, дубовый, черный, белый подгруздок (сухарь), перечный, синеющий, лиловый (серушка, серянка) и другие.... Читать полностью

Груздь черный засолка

Засолка груздей черных После того, как черные грузди собраны, их необходимо перебрать, стряхнуть с них песок и обрезать ножки. Ножки должны оставаться лишь на 2-3 см от шляпки, не более. Это делается для того, чтобы ножки не мешали укладке, и шляпки не рассыпались. В помощь можно взять « Рецепт с фото. Засолка груздей». Весь урожай груздей ссыпается в подготовленную ёмкость (ведро, бочку, выварку) и... Читать полностью

Засолка груздей

цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз... цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите пжл-та, когда грибы под гнетом... Читать полностью

Огород без хлопот

Главная Блог Фото Правила сайта Соление белых и чёрных груздей. В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать. произошла непредвиденная ошибка развернуть Дорогие друзья! Помогите советом!!! Насолила груздей в этом году море, и холодным способом , и горячим. Те, что в бочке солила( стоят расфасованные в банках... Читать полностью

[править] Описание

Шляпка ∅ 7—20 см, плоская, в центре вдавленная, иногда широковоронковидная, с завёрнутым вовнутрь войлочным краем. Кожица во влажную погоду слизистая или клейкая, со слабозаметными концентрическими зонами или без них, тёмно-оливкового цвета. Мякоть плотная, ломкая, белая, на разрезе приобретающая серый цвет. Млечный сок обильный, белого цвета, с очень едким вкусом. Ножка 3—8... Читать полностью

Грузди солёные. Простым древним способом

малурияна1978 | 09.10.2009 03:46 Вот так и мама моя солила когда-то грузди.Ой аж вкус тех груздей вспомнился.Сейчас бы не отказалась.5555555555555 pinkflamingo1962 | 09.10.2009 03:48 класс!555! natapit | 09.10.2009 04:37 Хочу заступиться за черные грузди. Собираю их вместе с белыми, все вместе вымачиваю 3-4 дня и солю. Никогда не отвариваю. При засолке добавляю,... Читать полностью

Грузди

Белый груздь – славная добыча грибника. Но редкий счастливчик может похвастаться большим «уловом» этого красавца – далеко не каждый грибник знает груздевые места. Древнеримский поэт Марциал ещё в I веке писал, что легче подарить серебро, чем груздей в подарок принести. Этот отличный гриб I категории с давних пор привлекает к себе своим вкусом и оригинальным цветом в засоле – белые грузди в готовом виде имеют голубоватый оттенок.... Читать полностью

Грузди соленые

На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Грузди соленые 27 Сен 2008 19:01 - нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). - чистим и моем грузди; - укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было... Читать полностью

Солёные грузди

Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали... Читать полностью

1Грузди маринованные. в 13/8/2011, 18:27

Marino4ka Хранитель библиотеки 1006 Количество сообщений: 38 Возраст: Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н. Географическое положение: Дата регистрации: 2011-02-11 В прошлом году набрали мы много груздей и все засолить не получилось.Что же сделать?Поискала в рецептах и наткнулась на рецепт маринованных груздей.Немного его переделав ,получила потрясающий результат-хрустящие маринованные грибочки... Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.На третий день вымыть окончательно и высушить на... Читать полностью

Черный груздь, чернушка

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь ! Классные комменты о заготовке грибочков. Ещё мне понравилось,что переби- рать не нужно сразу - учту. Я люблю эти грибы - они вкусные и красивые,стано- вятся вишневого цвета. BelgksC 10 мес. назад хожу . жужу. собираю грибочки. закатываю в баночки.... а теперь на коечке в реанимации..... Читать полностью

Заготовка груздей на зиму

На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Заготовка груздей на зиму 31 Авг 2010 21:03 Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом заготовки груздей. Так солить я научилась у одной знакомой. Итак, моем груздочки, режем на свое усмотрение ( так чтобы удобно было ложить в банку) и отвариваем минут 40 в очень соленой воде. Когда... Читать полностью

Рецепты домашних заготовок

Засолка груздей горячим способом 0 Засолка груздей . Засолка грибов горячим способом . Засолка грибов в банках . грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и... Читать полностью

Полезные советы о грибах

Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка. У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует... Читать полностью

Маринованные грузди

русалла Грузди, солёные простым древним способом Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:18 ( ссылка) Это цитата сообщения Сотис Оригинальное сообщение Грузди, солёные простым древним способом Это ж просто невозможно устоять! :))))))) Выглядит это просто бесподобно. Если у кого растут грузди и кто-то их собирает и кушает - может быть, пригодится вам. :))))))) грибы:грузди соль зонтики укропа листья хрена Грузди... Читать полностью

20.10.2018

Черный груздь. Фото, рецепт. Черные грузди гриб