Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Засолка груздей на зиму - как солить грузди

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Свежая информация купить пуховое одеяло киев здесь. . Ооо булат СБС www.sbsrus.ru.

Как засолить грузди на зиму?

116 загрузка... Подборка рецептов соления груздей. Грузди соленые по-малински На 1 ведро груздей взять 1,5 стакана соли. Мытые грузди замочить на 2 дня в холодной воде, каждый день меняя воду. Затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Можно пересыпать их рубленным белым луком. Рязанские грузди Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья. Затем уложить в большие банки, пересыпая укропом, а... Читать полностью

Как солить грузди?

Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный. Как собирать грузди... Читать полностью

Другие ответы

Татьяна _ Мыслитель (6259) 5 лет назад ( ссылка) Их сначала варить надо, потом плотно уложит в посуду с чесноком , укропом, черным горошком (перец), сверху положить груз , чтоб лишняя жидкость вышла и взё! Оценка: 0 Рейтинг: 0 Victor Kapoustian Оракул (99783) 5 лет назад ( ссылка) И даже... Читать полностью

ДенДруг

Кино Мысли в слух непутЁвые заметки Новости Путешествия Мои путешествия Малайзия Россия Тайланд Путешествия читателей Рецепты Солим Грузди. 10th Август 2010 Делюсь с вами, мои читатели, рецептом по засолке груздей. Как собирать грузди проходили в прошлой теме — Сбор Груздей. А теперь Усаживаемся поудобнее и запоминаем рецептик. Первым делом моем, очищаем грузди от остатков... Читать полностью

Засолка груздей

цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз... цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите... Читать полностью

соленые грибы(холодный способ)

Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток - очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением. Грибы, приготовленные таким способом, могут зреть до двух недель при комнатной температуре (но желательно, чтобы температура не превышала 24°C, иначе грибы слишком... Читать полностью

Засолка груздей холодным способом

Заготовки на зиму, Закуски Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие сырые, черные или сухие грузди... Читать полностью

Как солить грузди?

Ав. Анна Ставская Дата: July 5, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 5 Автор Груздь настоящий (Lactarius resimus) имеет несколько названий: груздь сырой, груздь белый, груздь правский, белянка - это самый ценный из всех грибов рода млечник, семейства сыроежковых. Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти черной шляпкой. Груздь... Читать полностью

Заготовка груздей

1 2 3 4 5 20 Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь они растут большими группами. Заготовка груздей на зиму не отнимет у Вас очень много сил, а вкусные хрустящие грибочки порадуют всю Вашу семью. Существует несколько видов груздей, которые можно встретить в наших лесах. Это белые, черные, желтые, осиновые, сырые... Некоторые... Читать полностью

Как солить грузди

Вы не знаете, как солить грузди, но просто обожаете эти «царские» грибы? Ну что ж, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов засолки груздей. Забавно, но во многих европейских странах грузди считаются несъедобными грибами. Неумение правильно подготавливать эти грибы к засолке привело к тому, что европейцы лишили себя огромного удовольствия. Недаром же в России соленые грузди всегда были в почете. Давайте перейдем непосредственно к самим рецептам и узнаем, как солить грузди в... Читать полностью

Как засолить грузди?

Ав. Анна Ставская Дата: September 4, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 1170 Автор На Западе многие виды груздей считаются несъедобными или даже ядовитыми. В русской кухне их относят к ценным продуктам и заготавливают на зиму в соленом виде. Известно много разновидностей этих грибов, они относятся к роду млечников, семейству сыроежковых. Самый вкусный из них — настоящий, или сырой груздь. По питательной ценности он,... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

147 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно... Читать полностью

Как посолить грузди (рецепт и фото)

Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе. Этот рецепт иллюстрируют... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых груздей... Читать полностью

20.10.2018

Засолка груздей на зиму - как солить грузди