Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Груздь белый ложный. Грибы грузди белые - гриб фото рецепт

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Грузди

Слово «груздь» происходит от церковнославянского «груздие», «грудие» — собирательные от слова «груда», «куча». Грибы так названы потому, что растут семьями, кучами. Если попадаешь на груздевые места, сразу наполняется корзина, от которой идет специфический запах благоухающих груздей. Дело в том, что эти грибы пахнут даже на расстоянии. Груздей в природе несколько видов: настоящий, желтый, осиновый, дубовый, черный, белый подгруздок (сухарь),... Читать полностью

По грибы (продолжение)

Белый гриб водится в лесах почти всех основных типов, то есть сосновом, еловом, дубово-широколиственном и березовом, избегая лишь осиновых и ольховых. Получается, таким образом, разновидность одного и того же гриба, отличающегося и окраской шляпки, и, что важнее, плотностью грибной мякоти. В березовых лесах водится белый гриб с более светлыми шляпками, в сосновых и еловых — они... Читать полностью

Ñïðàâî÷íèê

Âåøåíêà Âîëíóøêà Ãðóçäü íàñòîÿùèé Ãðóçäü ÷åðíûé (÷åðíóøêà) Æåë÷íûé ãðèá Çåëåíêà Ëèñè÷êà Ìàñëåíîê Ìîõîâèê Ìóõîìîð âîíþ÷èé Ìóõîìîð êðàñíûé Ìóõîìîð ïàíòåðíûé Ìóõîìîð ïîãàíêîâèäíûé Îïåíîê Îïåíîê ëîæíûé êèðïè÷íî-êðàñíûé Îïåíîê ëîæíûé ñåðíî-æåëòûé Ïåðå÷íûé ãðèá Ïîäáåðåçîâèê Ïîäîñèíîâèê Ðûæèê Ðÿäîâêà ñåðàÿ Ñàòàíèíñêèé ãðèá Ñåðóøêà Ñìîð÷îê Ñòðî÷îê Ñûðîåæêà ïèùåâàÿ Òîëñòóøêà Øàìïèíüîí Ýíòîëîìà ÿäîâèòàÿ Áåëûé ãðèá, áîðîâèê. Ãðèá âñåì ãðèáàì - òàêîå ìíåíèå î íåì â íàðîäå. Áåëûì åãî íàçûâàþò ïîòîìó, ÷òî... Читать полностью

Полезные советы о грибах

Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка. У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно от маринада КВАШЕНИЕ ГРИБОВ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: - Засолка сухим способом - Засолка... Читать полностью

Грузди

Грузди относятся в основном к роду млечников, содержащих в мякоти плодовых тел едкий на вкус белый млечный сок. На воздухе он становится серо-желтым, а при кулинарной обработке теряет едкость. Эти грибы всегда растут далеко от жилья, селятся большими семьями, гнездами. Искать их нужно тщательно, так как они не стоят открыто, а растут под слоем опавшей листвы и... Читать полностью

Грибная охота

Издавна на Руси грибников кличут "тихими охотниками". Без единого выстрела и всплеска воды они приносят домой вкусную питательную добычу. Опята, белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, грузди и другие съедобные (!) грибы содержат в большом количестве белки и клетчатку, способные насытить легко и быстро. Но мы не зря акцентируем внимание на съедобность этих даров природы, потому что "тихая охота" иногда заканчивается плачевно - отравлением грибами. Так... Читать полностью

Подгруздки и валуй

Широко известный гриб валуй и менее известные подгруздок черный и подгруздок белый принадлежат к роду сыроежек. Для них характерна хрупкая ножка. Их обычно мало собирают, так как в лесу всегда находят более ценные грибы. Эти же грибы относятся к условно-съедобным. Их солят, реже маринуют, но обязательно предварительно вымачивают в холодной воде... Читать полностью

Груздь настоящий

6 Примечания 7 Ссылки 8 Литература [ править] Названия Русские: белый груздь, сырой груздь ( Поволжье, Урал), мокрый груздь ( Западная Сибирь, Казахстан) [1] , [2] правский груздь ( Сибирь) Научные синонимы: Agaricus resimus Fr. 1821 basionym Galorrheus resimus ( Fr.) P.Kumm. 1871 Lactifluus resimus ( Fr.) Kuntze 1891 В... Читать полностью

Справочник-определитель грибов (продолжение)

Груздь черный, чернушка Растет во влажных смешанных лесах с преобладанием березы, орешника. Имеет шляпку выпуклую или плоскую с завернутыми краями, затем вдавленную в середине, воронковидную со слегка распрямляющимися бархатистыми краями иногда липкую. Окраска почти черная с оливковым оттенком и едва заметными концентрическими кругами. Мякоть хорошо развитая, плотная, беловато-палевого цвета. Млечный сок белый, не горький,... Читать полностью

Грузди соленые

Грузди моются, вымачиваются два дня, при этом вода меняется раз в день. Затем укладываются в деревянную посуду из несмоленого дерева. Пересыпаются солью и рубленым белым луком, после чего подаются к жаркому. Для приготовления вам понадобится: грузди, соль, белый лук. Грузди соленые (старинный рецепт) Нужно выбрать мелкие грузди. Перемыть, но не вымачивать, разложить на решетках для просушки, далее разложить в большие банки. Грузди пересыпать... Читать полностью

рецепты из рыжиков: жареные грибы со сметаной, соленые рыжики

Автор: Sneginka.Anna Рубрика: ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, домашние заготовки, ЗАКУСКИ, постное меню 11 Сен Пришла пора собирать грибы, которую очень ждут грибники. На выходных и мы выбрались на прогулку по сосновому бору, набрали маслят, попалось нам наудачу немного рыжиков! Конечно, для засолки рыжиков было маловато, а вот закуске из грибов со сметаной мы были очень рады! Рыжики заслуженно занимают почетное место среди... Читать полностью

Гриб подберёзовик

Общие сведения Фото подберёзовиков Ложный подберёзовик Рецепты приготовления подберёзовик во сне О сайте Контакты Карта сайта .: Наше меню :. Главная Общие сведения Подберёзовик обыкновенный Подберёзовик белый Подберёзовик чёрный Подберёзовик розоватый Подберёзовик поздний Обабок Ложный подберёзовик Рецепты приготовления Фото подберёзовиков Подберёзовик во сне О сайте Контакты Карта сайта Рецепты приготовления подберёзовиков Это должен уметь каждый. Т.к. блюда из грибов распространены по всему Миру. Итак, чистить следует бОльшую часть всех грибов... Читать полностью

По грибы (продолжение)

Из-под земли маслята вылезают одними из первых, уже в начале июня их можно собирать. В это-то время их главным образом и берут, пока нет в обильном количестве ни подосиновиков, ни белых, ни рыжиков, ни груздей. Потом, когда начнется настоящее разногрибье, маслятами как-то пренебрегают и, между прочим, зря. Конечно, белый есть белый, и груздь есть груздь. Но если сравнивать с подберезовиками или с подосиновиками, то я... Читать полностью

Справочник-определитель грибов (продолжение)

Груздь настоящий Встречается в разных лесах, особенно в березовых и сосново-березовых. Имеет широкую (до 20 см) выпукло-плоскую, в зрелости воронковидную шляпку с волокнистым завернутым низом. Поверхность шляпки слизистая, белая, может быть кремово-желтая с едва заметными концентрическими полосами. Мякоть хорошо развитая, плотная, ломкая, белая, на изломе окраску не меняет, с обильным жгучим белым млечным соком, желтеющим на воздухе, с легким грибным... Читать полностью

21.05.2018

Груздь белый ложный. Грибы грузди белые - гриб фото рецепт