Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Гриб Калоцибе майский

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Калоцибе майский

Калоцибе майский по латыни известен как Calocybe gambosa. В информационных источниках относиться к съедобным грибам, зачастую, его маринуют, отваривают. Шляпка Калоцибе поначалу белая, позже с возрастом приобретает кремовый оттенок, у пожилых грибов бывает от охряно-желтой до желтовато-бурой, сухая и голая, гладкая. Относительно формы шляпки: она бывает от плоско-выпуклой до колокольчатой, с возрастом становиться выпуклой, приблизительный диаметр колеблется от 60 до120 мм.
Пластинки молодых грибов белого цвета, немного позже они приобретают кремовый оттенок.
У молодых Калоцибе ножка булавовидная или пузатая, в зрелом возрасте становится сплошной, длина которой балансирует в приделах 40—90 мм и 15—35 мм в толщину. В основном она белая, светло-кремовая, а у самого основания довольно часто имеет ржаво-охряный оттенок; ее текстура волокнистая. При срезе мякоть не меняет цвет. Споровый порошок белого цвета.
Благоприятный период для роста конец апреля - начало июня. Зачастую гриб можно встретить на пастбищах, лугах, а также в лиственных лесах. 
События из разных источников.
 
23.02.2018

Гриб Калоцибе майский