Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Вешенки на зиму

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Лучший ответ

ДиАнОчКа Мастер (1547) 3 года назад ( ссылка) Соленые вешенки (холодный способ) Для рецепта Вам потребуются: - вешенки (шляпки) -1 кг - соль - 60-100г - пряности - по вкусу. Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных... Читать полностью

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Jan. 28th, 2009 at 1:54 PM Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь эдакого... чтобы не рыба и не мясо... И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы! Случается такое почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов - только безликие шампиньоны... Или ещё вешенки! С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества... По... Читать полностью

Вешенки маринованные

Сохранённые вами рецепты будут размещены в папке Избранное в вашем профиле, вы никогда не забудете их, и вам не придется искать их на сайте снова. Моё избранное Распечатать 1 кг вешенок 1-2 стакан воды 50-70 мл уксуса 30% 10 горошин черного перца 2-3 лавровых листа 1-2 головки репчатого лука 1 ст. л. соли специи... Читать полностью

Грибы вешенки. Разведение грибов вешенок в дачном саду или на садовом участке. Как разводить грибы.

Раздел: Рыбалка, Охота, Грибы Вешенки – довольно крупные грибы, со шляпкой темно серого цвета пока гриб молодой и светлеющей к созреванию. Размер шляпки – 5-25 см. Растет большими колониями на старой древесине. На вкус не уступает шампиньонам, и по некоторым сведениям - гораздо полезнее последнего. Для дачников и садоводов вешенки хороши тем, что разводить ее в домашних и садовых условиях значительно проще, чем шампиньоны.... Читать полностью

Лучший ответ

Анна Райляну Просветленный (38192) 2 года назад ( ссылка) Маринованные шампиньоны Берём: нужное количество шампиньонов, ½ - 1 лимон на каждый килограмм грибов, зелень петрушки, оливково или другое растительное масло в достаточном количестве. Для маринада: 1 часть 9% уксуса на 3 части воды; немного соли, лаврового листа, черного и душистого перца горошком и других пряностей - по вкусу. Промываем и подсушиваем грибы... Читать полностью

Маринованные вешенки от шеф-повара

Сообщение Автор Маринованные вешенки от шеф-повара 15 Авг 2010 15:02 Дорогие кулинарки, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков. Могу гарантировать, что по этому рецепту получатся маринованные вешенки, гораздо лучше, чем любые грибы из магазина, ароматные и остренькие! В моей семье это любимая закуска, хороша еще тем, что можно хранить как в холодильнике, так и сразу закатывать под крышку на зиму. Понадобиться: 1. 1 кг вешенок – обращаю ваше... Читать полностью

Закатка грибов - маринование рыжиков и вешенки

Маринованные вешенки Подготовьте 1кг вешенок, 600мл воды, 1ст. ложку молотой корицы, 5 зубков чеснока, 2 листика лаврушки, немного больше1-ой десертной ложки уксусной эссенции, черный молотый перец по вкусу. Эта закатка готовится очень просто. Нарежьте вешенки кусочками средней величины. Опустите грибочки и лавровый лист в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите их 40 минут на среднем огне. В конце варки огонь... Читать полностью

Маринованные вешенки

Отзывы: +99 0 Категория: -> Заготовки -> Маринады Грибы Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Время приготовления: 30 минут Описание: Да, оказывается и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь, ничего совсем не нужно было покупать,... Читать полностью

Все....хвастаюсь!!!!! Грибочки на зиму!!!! Получились!!!!

Татьяна Наконец-то научилась готовить вешенки на зиму....чтобы вкусные и не ломались и не взрывались.. Получились ООЧЕНЬ вкусные!!!!! рецепт и фотки под катом))) Итак начнем!!! берем грибы вешенки (кстати я их не мыла-при мытье ломаются.....а первую воду мы все равно сливаем) и самые крупные режем пополам или на три части.....маленькие не... Читать полностью

Соленые грибочки - вешенки

Заготовки (1644) - Екатерина Сорокошестова, 19.08.2011 г. Вешенки — любимые многими грибы. Они потрясающе вкусны в составе первых блюд, их можно запекать в горшочках и жарить с картошкой на сковороде. Особых похвал заслуживают соленые вешенки. Заготовьте ароматную закуску на зиму по нашему рецепту — мужчины оценят! На 1 килограмм средних вешенок подготовьте: 40-50 граммов соли,... Читать полностью

Выращивание грибов вешенок в огороде

Сегодня уже никого не удивляет, что люди научились выращивать не только съедобные и декоративные растения, но и грибы. Традиция собирать лисички и рыжики в лесу постепенно уходит в прошлое, поскольку экология во многих регионах постепенно ухудшается. Сейчас люди предпочитают употреблять в пищу грибы, выросшие в искусственно созданных условиях. Если владелец плантации добросовестно относится к выполнению... Читать полностью

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария и сексуальное здоровье Некулинарное Кулинария он лайн Гостевая книга Мой дневник в ЖЖ АВТОАРХИВ - new! ◘ ◘ ◘ Экспресс-маринование свежих вёшенок Смотрите также Печеные шампиньоны Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то... Читать полностью

18.08.2018

Вешенки на зиму