Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Маринованные грибы вешенки. Рецепт рецепты

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Вешенки соленые и маринованные – закуска на любой вкус

Опубликовано 16 Апр 2010. В рубрике Простые рецепты. Пышные застолья отличаются от повседневного стола именно разнообразной едой, где можно полакомиться и необычными салатами, и сочным мясом, и всевозможными закусками. Когда хозяйка предварительно набрасывает меню, она думает не только о том, чтобы купить экологически чистые продукты питания, но и вводит одним из пунктов соленые либо маринованные овощи, грибы. Эти легкие закуски являются и самостоятельным блюдом, и хорошо идут к... Читать полностью

Маринованные вешенки

Ингредиенты: грибы: Вешенки — 1 кг. маринад: Вода — 600 мл. Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист) Перец-горошек — 5-6 шт. Гвоздика — 5-6 шт. Укроп — сушеные стебли или семена Чеснок — 1-2 зубка Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%) приготовление: Вешенки нужно вымыть и срезать... Читать полностью

Маринованные грибочки - опята и вешенки!

Версия для печати Автор: миссис Пампкин | Все статьи автора 30.04.2008 Впереди майские праздники! Застолья не избежать, да и надо ли? Посидим с друзьями дома, или на природу выберемся. Поднимем бокалы опять же, за «Мир, труд, май» или «За победу» Как сказал Омар Хайям, немного – можно, главное в меру,... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик... Читать полностью

Маринованные вешенки (очень быстро)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. Сообщение Автор Маринованные вешенки (очень быстро) 08 Дек 2009 16:04 Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные. Вчера вечером всё уж съели, сегодня ёщё буду делать. Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору. 500 гр вешенок 50 гр... Читать полностью

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Маринованные вешенки

Добавлено: bratyury 13.12.2007 18:31 Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3 Вкусы: не то слово запахи потрясающие Теги: домашняя Варианты: Экспресс-маринование свежих вёшенок Смотрите так же: рецепт шарлотки Сложность рецепта: - от автора: Простой - от пользователей: Средний (2 мнения) Нравится Пошаговые фото рецепта Ингредиенты 1/3 стакана растительного... Читать полностью

Чтобы приготовить маринованные грибы вешенки нам необходимо:

1 кг грибов 1 л воды 1 столовая ложка соли (с горкой) 1 столовая ложка сахара (тоже с горкой) 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки) лавровый лист перец горошком Приготовление маринованных вешенок (шампиньонов): Закипятить воду, добавив в неё соль и сахар, лавровый лист и перец. Затем засыпаем порезанные (не мелко) грибы и ждем, когда закипит вода. Снимаем обильную пену и варим грибы... Читать полностью

Маринованные вешенки

Отзывы: +99 0 Категория: -> Заготовки -> Маринады Грибы Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Время приготовления: 30 минут Описание: Да, оказывается и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на... Читать полностью

Маринованные опята

Из этого количества продуктов получится примерно 1 литровая баночка грибов. Понадобится: Опята свежемороженые – 1 кг.; Для маринада: Вода - 1 литр; Соль – 1,5 – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист); Перец-горошек – 5-6 шт.; Перец душистый – 5-6 шт; Гвоздика... Читать полностью

Рецепт: маринованные грибы (вешенки)

Ингредиенты для маринованных грибов: грибы - 1 кг. (в данном случае - вешенка) 1 стакан воды сахар - 1 ст. лож. соль - 1 ст. лож. уксуса 9% - 35-50мл лавровый лист, перец. Рецепт приготовления маринованных грибов: Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера. Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим... Читать полностью

Консервирование грибов

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы... Читать полностью

Ìîè îðèãèíàëüíûå ðåöåïòû. Ìàðèíîâàííûå â¸øåíêè çà

Äóíäóê Ñ èëëþñòðàöèÿìè ýòîò ðåöåïò ëåæèò çäåñü: http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-09.shtml Âñÿ ïðåëåñòü ñîëåíûõ èëè ìàðèíîâàííûõ ãðèáîâ îùóùàåòñÿ, êîíå÷íî, òîãäà, êîãäà ãðèáíîé ñåçîí çàêîí÷èëñÿ ìåñÿöà òðè íàçàä è âû îòêðûëè ïîñëåäíþþ áàíî÷êó ìàðèíîâàííûõ îïÿò, ïîñêîëüêó îñòàëüíûå áàíî÷êè, çàãîòîâëåííûå íà âñþ çèìó, êóäà-òî ðàññîñàëèñü çàäîëãî äî Íîâîãî ãîäà. ß îáû÷íî â òàêèõ ñëó÷àÿõ íå îñîáî ïåðåæèâàþ. Äåëî íå â ìàãàçèííûõ èëè ðûíî÷íûõ ñîëåíèÿõ (ïåðâûå íå ãîäÿòñÿ ââèäó îòâðàòèòåëüíîãî âêóñà, âòîðûå –... Читать полностью

26.05.2018

Маринованные грибы вешенки. Рецепт рецепты