Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Бывают ли ложные зеленушки?

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Описание грибов: съедобные грибы

Майский гриб Майский гриб — съедобный гриб хорошего качества. Он предпочитает перегнойные почвы в лесах, на выгонах, где есть заросли кустарников. Встречается во многих местах, например в мелколесье, а также в лесу на гумусовых и известняковых почвах. Не отдает предпочтение каким-то определенным видам деревьев. Часто образует «ведьмины кольца». Впервые появляется уже в конце апреля, пик сезона приходится... Читать полностью

Опята

Среди опят есть несъедобные и ядовитые. Прежде всего это ложноопенок кирпично-красный и ложноопенок серно-желтый. От съедобных они отличаются прежде всего запахом и вкусом, цветом шляпки и пластинок, а также строением ножки. Об этом есть даже известное четверостишие: Имеет съедобный опенок На ножке кольцо из пленок, А у ложных опят Ноги голые до пят. Опенок осенний Опенок осенний (настоящий). Встречается... Читать полностью

Ядовитые грибы

6.2 Отравление орелланином или парафаллоидный синдром 6.3 Отравление красным и пантерным мухоморами 6.4 Отравление мускарином 6.5 Отравление сморчковыми грибами 6.6 Отравление галлюциногенами 6.7 Отравление навозниками 6.8 Желудочно-кишечные отравления 7 Опасность грибов, аккумулировавших токсиканты из внешней среды 7.1 Накопление тяжёлых металлов 7.2 Накопление радионуклидов 8 См. также 9 Ссылки 10 Примечания [ править] Причины... Читать полностью

Грибы съедобные и ядовитые, переработка грибов и грибные блюда

На страницах этого раздела нашего полезного и познавательного сайта даны краткие характеристики основных видов съедобных грибов и советы по их переработке. Дана подробная информация о несъедобных и ядовитых грибах, твердое знание которых необходимо при заготовке и переработке грибов. Съедобные грибы Из всего многообразия грибов, произрастающих в лесах нашей страны, к заготовке допускаются только те из них, которые перечислены в нормативно-технической документации ("Санитарные правила по... Читать полностью

Новичек на море: ловля рыбы на море

Пришло лето, а с ним и отпускной период. И вот уже жены примеряют пляжные наряды, а мужья ... настоящий любитель не преминет взять с собой хоть какую-нибудь удочку - в расчете, что уж бычок-то в море никогда не переводится. Относительно бычка хочу сразу разочаровать: водится он далеко не всюду. К... Читать полностью

Свинушки: есть или не есть?

Насколько я знаю, съедобность свинушек зависит от места сбора, они очень любят рядом с трассами селиться и всю гадость, включая тяжелые металлы, в себя впитывать. Если свинух был пойман в лесу, я считаю его безвредным :) 31/08/2009 17:42 Я на всякий случай не ем. 31/08/2009 17:48 ел много раз после вымачивания 31/08/2009... Читать полностью

Царство грибов

30-08-2010, 17:56 От: Евгений Посмотрели: 6090 68 1 2 3 4 5 (голосов: 24) Грибы - удивительное создание природы, и в вопросе и происхождении их многое остается неясным. Одна из загадок, например, заключается в том, что наличие в составе грибов некоторых веществ приближает их к животным, а другие признаки ставят рядом с растениями. На земле существует около 100, а по другим источникам даже 250—300 тысяч видов грибов. Из... Читать полностью

Съедобные грибы

Фото: mountainamoeba Ниже приведены цветные изображения некоторых съедобных грибов, и их подробное их описание, которое практически поможет начинающему грибнику разбираться во внешних признаках собираемых грибов, а также даст возможность удостовериться в том, что собранные грибы съедобные. Нужно помнить, что грибы обладают большой изменчивостью формы, размера, цвета и консистенции. В зависимости от характера почвы, окружающей растительности и погоды внешний... Читать полностью

Почему люди травятся грибами и что делать в случае отравления

В закладки Поделиться facebook twitter вконтакте livejournal linkedin Комментировать Отправить другу Печатная версия Tweet Специалисты утверждают, что 90% людей попросту не умеют отличить съедобные грибы от ядовитых smachno.ua Собственноручно собранные и приготовленные грибы вдвойне вкусней, чем шампиньоны с прилавка магазина. И поход в лес- это всегда приятно. Сайт Смачно.Ua пишет о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы грибная прогулка... Читать полностью

Собирательство грибов (2)

Автор: Геныч Осень - самая грибная пора. По этой причине, мы решили напомнить вам о том, какое разнообразие съедобных грибов существует вокруг. Конечно, собирать грибы надо только те, что вам хорошо изветны, но иногда и известный гриб проходишь мимао, полагая, что он не съедобный. Дождевик обыкновенный Съедобный гриб. Дождевик обыкновенный растет в лиственных и хвойных лесах, лугах с июня до осени на лесной... Читать полностью

Зеленушка, зеленка

Tricholoma flavovirens (Fr.) Lund Растёт в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в большом количестве в конце лета и осенью. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, потом плоская, волокнистая, мелкочешуйчатая, растрескивающаяся, очень клейкая (обычно прилипает песок), зеленовато-желтоватая или желто-оливковая, в центре буроватая. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, с запахом свежей муки или огурца, без... Читать полностью

Зеленушка

Шляпка 4-12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоскораспростертая, часто с волнистым приподнятым краем, волокнистая, желтовато-зеленоватая, в центре буроватая, клейкая, обычно с приставшими к ней частицами почвы. Ножка 3-9 см высотой, 1-3 см толщиной, цилиндрическая, сплошная, продольно-волокнистая, мелкочешуйчатая, одноцветная со шляпкой, утолщенная книзу. Мякоть вначале беловатая, позднее желтоватая, с приятным мягким вкусом и мучным запахом. Пластинки 0,5-1,2 см шириной, приросшие, широкие, частые, желтовато-зеленоватые. Споры (6-8)*(3,5-5) мкм, эллипсоидно-овальные, гладкие, бесцветные. Споровый... Читать полностью

Воронежским опятам, сыроежкам и рыжикам присвоили статус «особо опасны»

Опубликовано: 16 сентября 2012 Существует старая поговорка — «любят грибы за нос водить». «Комсомолка» проверила ее справедливость вместе с авторитетными экспертами. «Комсомолка» вместе с кандидатом биологических наук, сотрудником кафедры ботаники и биологии ВГУ Артемом Афанасьевым и заместителем начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Еленой Грушниной решили выяснить, как и почему нас пытаются обмануть представители царства живой природы. Читать... Читать полностью

20.02.2018

Бывают ли ложные зеленушки?