Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как варить зеленушки

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Как приготовить зеленушки под маринадом?

В категории Прочее кулинарное Спросил dotsiaanna 2 Ответов 956 Просмотров 1 месяц назад Закрытые Рассказать друзьям Добавить в избранное Поделиться Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код: Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос click + - Маринад для зеленушек. Нам понадобится 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; также нам понадобится... Читать полностью

Зеленушка

Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм высотой и 10—30 мм толщиной, поверхность сначала продольно-волокнистая, позже голая, желтая, или желтовато-зеленоватая.... Читать полностью

Зеленушка (гриб)

Agaricus equestris L. basionym Tricholoma flavovirens ( Pers. ex Hoffm.) S. Lundell Tricholoma auratum Gillet Gyrophila equestris (L.) Quél. Glutinaster equestris (L.) и др. Earle [1] [2] Содержание 1 Описание 2 Экология и распространение 3 Сходные виды 4 Употребление 4.1 Токсичность 5 Примечания 6 Литература 7 Ссылки [ править] Описание Шляпка диаметром 4—12 (15) см, плотная, мясистая, у молодых грибов плоско-выпуклая, с бугорком в центре, позже плоско-распростёртая,... Читать полностью

Зеленушка,Подберезовик,Обабок

Зеленушка Зеленушка, желтушка Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм высотой и 10—30 мм толщиной, поверхность сначала... Читать полностью

Грибы кисленные (зеленушки)

Способ приготовления: Хорошо каждый гриб промыть водой от песка. Сварить так чтобы они осели. (около 15 мин) Затем опять промыть в 3 водах. Через дуршлаг и опять сложить в кастрюлю и без воды довести до кипения. Холодные грибы сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпать специями, укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем. Посыпать солью, слой грибов – слой специй. Покрыть сухой марлей и наложить гнёт. Марлю периодически промывать. Если вам понравился рецепт,... Читать полностью

Лучший ответ

Гуру (3303) 3 года назад ( ссылка) Зеленушки в чесночном соусе. Необходимые продукты - 1 кг зеленушек, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы. Способ приготовления - Грибы очень тщательно вымыть в нескольких водах, обсушить.... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать... Читать полностью

Энциклопедия грибов

СЕГОДНЯ: 1 Октября 2012г. З-грибы Зеленушка Зеленушка представляет собой съедобный пластинчатый гриб, больше известный как рядовка зеленая. Растет большими колониями с конца августа до первых осенних заморозков, давая стабильно высокие урожаи. Искать его надо в хвойных, особенно сосновых, и смешанных лесах, на песчаных почвах, а также участках, покрытых толстым слоем опавшей хвои или заросших мхом и лишайником. Шляпка гриба выпуклая, но в процессе... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

148 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и... Читать полностью

Зеленушка. Зеленка

11.02.2009 11:09 Грибник Появляется в конце лета и осенью в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в массовом количестве. Зеленушка. Зеленка. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, вначале выпуклая, потом плоская, зеленовато-желтоватая, в центре буроватая, мелкочешуйчатая, очень клейкая, растрескивающаяся. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, имеет запах свежей муки или огурцов. Пластинки выемчатые, зеленовато-желтые, широкие, частые. Споровый попошок... Читать полностью

Welcome to YouTube!

Suggested Language (we have set your preference to this): Russian Suggested Location Filter (we have set your preference to this): Germany The location filter shows you popular videos from the selected country or region on lists like Most Viewed and in search results. If you would like to change either of these preferences, please use the links in the footer at the bottom of the page. Click "OK"... Читать полностью

Êàê ïðàâèëüíî ñîáðàòü è ïðèãîòîâèòü ãðèáû

Ñ íàñòóïëåíèåì îñåíè ó ñîòðóäíèêîâ Óïðàâëåíèÿ Ðîñïîòðåáíàäçîðà ïðèáàâëÿåòñÿ ðàáîòû.  Âîëãîãðàäå ñòîèò ïðåêðàñíàÿ ïîãîäà. Òåïëî, äåðåâüÿ òîëüêî íà÷àëè æåëòåòü. Èäåàëüíîå âðåìÿ äëÿ ïèêíèêà, äëÿ ëþáèòåëåé ãðèáîâ – çîëîòàÿ ïîðà. Òîëüêî âîò èç ãîäà â ãîä âûÿñíÿåòñÿ, ÷òî íå çíàþò âîëãîãðàäöû âñåõ òîíêîñòåé ãðèáíîãî äåëà.  ñåçîí â áîëüíèöû ïîïàäàþò äåñÿòêè ÷åëîâåê ñ îòðàâëåíèÿìè. Ïî äàííûì îòäåëà íàäçîðà çà ïèòàíèåì íàñåëåíèÿ, â... Читать полностью

Элитная жизнь

Рядовки (Tricholoma portentosum) Существует несколько разновидностей: рядовка бело-коричневая (Тricholoma albobrunneum), рядовка фиолетовая (Tricholoma nudum), рядовка серая (Tricholoma portentosum), рядовка опенковидная (Тricholoma focale), рядовка чешуйчатая, сластушка (Tricholoma imbricatum), рядовка тополевая (Тricholoma populinus), рядовка лиловоногая, леписта (Tricholoma personatum), рядовка зеленая, зеленушка (Tricholoma flavovirens), рядовка землистая (Tricholoma terreum) и другие. Рядовка серая (Tricholoma portentosum) Растет на... Читать полностью

Как собрать грибов побольше?

Собирать грибы можно с ранней весны и до поздней осени, но самая грибная пора – это, безусловно, сентябрь-октябрь. Эти месяцы – настоящие рекордсмены, как по разнообразию грибов, так и по их количеству. У меня же осень ассоциируется с рядовками. Эти высокоурожайные грибы, с моей точки зрения, лучше всего подходят для массового сбора. Конечно, их... Читать полностью

16.12.2018

Как варить зеленушки