Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Гриб зеленушка рецепт

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Описание: Зеленушка. Энциклопедия грибов.

Гриб съедобный (есть можно) Зеленушка растет обычно большими группами на песчаных почвах в сухих сосновых лесах. Шляпка 4-12 см в диаметре, зеленовато-желтоватого цвета. Пластинки широкие, серо-желтые, а мякоть белая. Ножка желто-зеленая, с мелкими буроватыми чешуйками, немного утолщенная книзу, 4-5 см высоты и 1,5-2 см толщины. У зеленушек как и у рядовок мякоть имеет специфический запах свежей муки, появляются они и в... Читать полностью

Малоизвестные пластинчатые грибы

Среди съедобных грибов есть такие, которые грибники обходят. Причина тому или слишком яркий отталкивающий сине-зеленый цвет, напоминающий поганку (строфария сине-зеленая), или гриб настораживает сходством с мухомором (колпак кольчатый) и другими несъедобными грибами. Строфария сине-зеленая Встречается группами в лесах с богатыми почвами (в ельниках), а также в местах свалки пищевых отходов около населенных пунктов в августе—сентябре.... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки),... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно от маринада КВАШЕНИЕ ГРИБОВ... Читать полностью

Грибы кисленные (зеленушки)

Способ приготовления: Хорошо каждый гриб промыть водой от песка. Сварить так чтобы они осели. (около 15 мин) Затем опять промыть в 3 водах. Через дуршлаг и опять сложить в кастрюлю и без воды довести до кипения. Холодные грибы сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпать специями, укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем. Посыпать солью, слой грибов – слой специй. Покрыть сухой... Читать полностью

Грибная осень-2010.Золотая пора и рецепты приготовления

Оторваться б от земли Улететь с осенним ветром Стать бы спутником зари И лететь за солнца светом Видеть землю с высока Всё так мелко и неважно Окунуться в облака И спикировать отважно Пролететь над мостовой Покружиться над рекою Вместе с ветром и листвой Стать единою душою… Константин Кориков Вот и настала долгожданная осень-золотая пора для сбора грибов и любителей ловли хищника.Лето закончилось,ночи становятся все холоднее и все... Читать полностью

Лучший ответ

Гуру (3303) 3 года назад ( ссылка) Зеленушки в чесночном соусе. Необходимые продукты - 1 кг зеленушек, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы. Способ приготовления - Грибы очень тщательно вымыть в нескольких водах, обсушить. Крупные... Читать полностью

Зеленушка

Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм высотой и 10—30 мм толщиной, поверхность сначала продольно-волокнистая, позже голая, желтая,... Читать полностью

17.07.2018

Гриб зеленушка рецепт