Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Сушеные зеленушки

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Зеленушка

вкусный и съедобный гриб отменного качества. Зеленушку можно найти под соснами на песчаной земле, часто, около тропинок. По причине того, что видна обычно только одна шляпка гриб сложно. Зеленушка По этой причине необходимо присматриваться к бугоркам и холмикам в песке это излюбленные места, где прячется. Довольно распространенный гриб. Иногда также может встречаться зеленушка под осинами, но под осиной она вырастает выше, и ее путают с другим... Читать полностью

Принципы грибных заготовок

Страница изменена Форум Назад Новый грибной сезон-2006 ждали дождливой осенью, морозной зимой и вот наконец он наступил - как всегда внезапно застав нас врасплох. Нынешний месяц май не скупится на грибы - кому сморчков/строчков вдоволь, а кому уже маслят подкидывает корзинами. Вновь встают вечные вопросы - как заготовить, сохранить впрок грибное богатство, если невозможно съесть все зараз? О, как же разнятся, порой принципиально, методы заготовок грибов... Читать полностью

Этномедицина

Еда как лекарство‎ > ‎ Польза грибов‎ > ‎ Зеленушка ( Зелену́шка лат. ) — Tricholoma equestre гриб рода Трихолома (рядовка) семейства Рядовковых. Своё название получил за зелёную окраску, сохраняющуюся даже после варки. Синонимы: Русские: рядовка зелёная, зелёнка. Латинские: Agaricus equestris L. Tricholoma flavovirens ( Pers. ex Hoffm. ) S. Lundell Tricholoma auratum Gillet Gyrophila equestris (L.) Quél. Glutinaster equestris (L.) Earle и др .... Читать полностью

Зеленушка

Относится к поздним грибам. Собирают с сентября до заморозков в хвойных (чаще сосновых) и лиственных лесах, предпочитает песчаные почвы ("гриб-песколюб"). Иногда растет большими группами. Шляпка диаметром 5-15 см, в молодом возрасте выпуклая, затем становится почти плоской, с волокнистым, часто потрескавшимся краем, плотная, зеленовато-желтая, в центре буроватая. Пластинки широкие, частые, серно-желтые, слабо приросшие к ножке. У молодого гриба как правило ножка короткая, во мху - длинная, тонкая.... Читать полностью

Зеленушка

Шляпка 4-12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоскораспростертая, часто с волнистым приподнятым краем, волокнистая, желтовато-зеленоватая, в центре буроватая, клейкая, обычно с приставшими к ней частицами почвы. Ножка 3-9 см высотой, 1-3 см толщиной, цилиндрическая, сплошная, продольно-волокнистая, мелкочешуйчатая, одноцветная со шляпкой, утолщенная книзу. Мякоть вначале беловатая, позднее желтоватая, с приятным мягким вкусом и мучным запахом. Пластинки 0,5-1,2 см шириной,... Читать полностью

11. ЗеленушкаTricholoma flavovirens(отрывок из книги Маури Корхонена "100 грибов")

| Назад | Плотный, с толстой мякотью гриб. Шляпка (5- 12 см) желтовато-буроватого цвета. Пластинки серно-желтые. Мякоть белая. Вкус приятный, запах мучной. Встречается поздней осенью в сосняках. Широко распространен по всей стране. Деликатесный гриб. Основной цвет шляпки у зеленушки зеленовато-желтый, в центре желто-бурый с очень мелкими чешуйками. Бледно-желтая ножка приземистая и тонкая. У зеленушек,... Читать полностью

Зеленушка

Зеленушка — гриб рода Трихолома семейства Рядовковых. Своё название получил за зелёную окраску, сохраняющуюся даже после варки. Шляпка плотная, мясистая, у молодых грибов плоско-выпуклая, с бугорком в центре, позже плоско-распростёртая, иногда с приподнятым краем. Цвет шляпки зеленовато-жёлтый или жёлто-оливковый, в центре буроватый; с возрастом темнеет. Центр шляпки мелкочешуйчатый. Кожица толстая, гладкая, слизистая и клейкая, особенно в сырую погоду, из-за чего поверхность шляпки обычно... Читать полностью

На зеленушку бывает прорушка

Новости → Контрольная закупка — Береженого бог бережет, — заметил водитель хлебного фургона в момент приснопамятного похищения московского сыщика Володи Шарапова. Не менее осторожный подход, пожалуй, должен быть и у покупателя, который приценивается к щедрым дарам леса. Особенно если их продают возле трасс или на несанкционированных рынках. Куда безопаснее наведаться за таким товаром к представителям официальной торговли. На рынках города сейчас ягодно-грибное изобилие. Прилавки ломятся от черники, малины и... Читать полностью

Грибной сезон открылся…

0 комм. Обсудить статью на форуме Ну вот, осень в самом разгаре, грибники с лукошками заполонили лес в поисках его даров. Если вы ещё не в лесу, то поспешите, скоро грибной сезон закончится. Лисички, белые, опята и шампиньоны, зеленушки, сколько разнообразных грибов можно отведать осенью! А воздух?! Даже если вы не соберете грибов,... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

148 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики,... Читать полностью

Соленые грибы. Способы засолки

Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем. Некоторые грибы солят сразу же (белые, подберезовики,... Читать полностью

Заготовка грибов

Кроме соления и маринования, приводятся рецепты консервированных грибов в натуральном виде, а также в виде икры или экстракта. Чаще всего такие консервы укупоривают металлическими крышками и стерилизуют. Однако к этому способу консервирования грибов следует относиться с большой осторожностью. Если хозяйка мало знакома с правилами герметического укупоривания либо, хорошо зная эти правила, нарушает их, последствия ее действий могут... Читать полностью

Принципы грибных заготовок

Страница изменена Форум Назад Новый грибной сезон-2006 ждали дождливой осенью, морозной зимой и вот наконец он наступил - как всегда внезапно застав нас врасплох. Нынешний месяц май не скупится на грибы - кому сморчков/строчков вдоволь, а кому уже маслят подкидывает корзинами. Вновь встают вечные вопросы - как заготовить, сохранить впрок грибное богатство, если невозможно съесть все зараз? О, как же разнятся, порой принципиально, методы заготовок... Читать полностью

Ñïðàâî÷íèê

Âåøåíêà Âîëíóøêà Ãðóçäü íàñòîÿùèé Ãðóçäü ÷åðíûé (÷åðíóøêà) Æåë÷íûé ãðèá Çåëåíêà Ëèñè÷êà Ìàñëåíîê Ìîõîâèê Ìóõîìîð âîíþ÷èé Ìóõîìîð êðàñíûé Ìóõîìîð ïàíòåðíûé Ìóõîìîð ïîãàíêîâèäíûé Îïåíîê Îïåíîê ëîæíûé êèðïè÷íî-êðàñíûé Îïåíîê ëîæíûé ñåðíî-æåëòûé Ïåðå÷íûé ãðèá Ïîäáåðåçîâèê Ïîäîñèíîâèê Ðûæèê Ðÿäîâêà ñåðàÿ Ñàòàíèíñêèé ãðèá Ñåðóøêà Ñìîð÷îê Ñòðî÷îê Ñûðîåæêà ïèùåâàÿ Òîëñòóøêà Øàìïèíüîí Ýíòîëîìà ÿäîâèòàÿ Áåëûé ãðèá, áîðîâèê. Ãðèá âñåì ãðèáàì - òàêîå ìíåíèå î íåì â íàðîäå. Áåëûì... Читать полностью

19.07.2018

Сушеные зеленушки