Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как чистить зеленушки

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Сравниваем кредитные карты с cash back где вернут больше sravnicashback.ru.

Зеленушка

Свое название гриб зеленушка получил за ярко выраженную окраску, причем при варке он еще сильнее зеленеет. Гриб зеленушка имеет шляпку, диаметр которой достигает двенадцати сантиметров, вначале выпуклая, позднее практически плоская, с волнистым, как правило потрескавшимся краем, у молодой зеленушки клейкая, зеленовато-желтая, а по центру оливково-буроватая. У этого гриба мякоть плотная бледно-желтоватого или белого цвета. Пластинки частые и широкие, серно-желтого цвета, практически не приросшие к ножке.... Читать полностью

Лучший ответ

ALEKSA_ Просветленный (31036) 1 год назад ( ссылка) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых, лисичек, зеленушек и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня.... Читать полностью

Зеленушка

Дата: 29 июня 2009 ЗЕЛЕНУШКА —Tricholoma equestre (Fr.) обильно, преимущественно в северной сухих сосновых лесах, на песчаных октябре. Шляпка диаметром 4—9 см, выпуклая, в молодости клейкая, зеленовато-желтая, Пластинки почти не приросшие к ножке, песок. Ножка длиной 4— 6 см, толщиной почти вся скрыта в земле, сплошная, беловатая или бледно-желтоватая. Споры бесцветные, в массе белые. Зеленушка - гриб съедобный, 4 и жареным)... Читать полностью

Подмосковье. Сентябрь 2010.

6 277 сообщений Пол: ♀ Город: М.О.г.Железнодорожный Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:38 Bowler (10.9.2010, 0:30) писал: Я вот видела , некоторые сразу , в лесу, маслята чистят. И шкурки видела. Едут семьей, одного у машины оставляют, он сидит и чистит, остальные собирают и чистящему приносят. Разумно. Но нам не подxодит-... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую... Читать полностью

Способы ловли зеленушки Рубрики: Способы ловли

Ловят зеленушек донными и поплавочными удочками. Приманка: креветка, мясо мидии, краба, черви, кусочек рыбы и др. Леска 0,25-0,3 мм, крючок № 7-8,5. Рыболовы и не подозревают, что часть их насадок достаётся этой рыбёшке, обитающей возле берега. Аппетит у зеленушки -отменный. Насадку хватает уверенно и прочно «садится» на крючок. Однако и осторожные безнаказанные срывы морских... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

148 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их... Читать полностью

Кременчужане травятся бледной поганкой, путая ее с зеленушками, рядовкой и сыроежками

19.09.2012, 14:21 Просмотров: 1299 Комментариев: 26 Твитнуть А съедобные грибы могут стать условно съедобными Кременчужане травятся бледной поганкой. К такому выводу пришли специалисты Кременчугской СЭС. - Очевидно, грибники путают бледную поганку с сыроежками и зеленушкой, - говорит врач отдела гигиены питания Марина Кальницкая. - Эти грибы, в отличие от маслят и белых — пластинчатые. В то же время специалист отмечает, что получить отравление можно и съедобными грибами - теми... Читать полностью

Собирательство грибов (2)

Автор: Геныч Осень - самая грибная пора. По этой причине, мы решили напомнить вам о том, какое разнообразие съедобных грибов существует вокруг. Конечно, собирать грибы надо только те, что вам хорошо изветны, но иногда и известный гриб проходишь мимао, полагая, что он не съедобный. Дождевик обыкновенный Съедобный гриб. Дождевик обыкновенный растет в лиственных и хвойных лесах, лугах с июня до осени на лесной подстилке,... Читать полностью

Зеленушка

Дата: 29 июня 2009 ЗЕЛЕНУШКА —Tricholoma equestre (Fr.) обильно, преимущественно в северной сухих сосновых лесах, на песчаных октябре. Шляпка диаметром 4—9 см, выпуклая, в молодости клейкая, зеленовато-желтая, Пластинки почти не приросшие к ножке, песок. Ножка длиной 4— 6 см, толщиной почти вся скрыта в земле, сплошная, беловатая или бледно-желтоватая. Споры бесцветные, в массе белые. Зеленушка - гриб съедобный, 4 и жареным) и... Читать полностью

21.04.2018

Как чистить зеленушки