Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Соленые зеленушки

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    http://moyaposylka.ru/ отследить ems посылку по россии отслеживание почтовых и ems.

Соленые грибы. Способы засолки

Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают... Читать полностью

Принципы грибных заготовок

Страница изменена Форум Назад Новый грибной сезон-2006 ждали дождливой осенью, морозной зимой и вот наконец он наступил - как всегда внезапно застав нас врасплох. Нынешний месяц май не скупится на грибы - кому сморчков/строчков вдоволь, а кому уже маслят подкидывает корзинами. Вновь встают вечные вопросы - как заготовить, сохранить впрок грибное богатство, если невозможно съесть все зараз? О, как... Читать полностью

Лучший ответ

ALEKSA_ Просветленный (31036) 1 год назад ( ссылка) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых, лисичек, зеленушек и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки... Читать полностью

Охота и рыбалка

Рыбалка Все о рыбалке Места отдыха и ловли Снасти и приманки Видео Все о рыбе Охота Зверь и птица Места охоты Оружие и приманки Снаряжение Снаряжение для рыбалки Снаряжение для охоты Кулинария Блюда из рыбы Блюда из дичи Видео по кулинарии Дары леса и моря Грибы Ягоды, орехи Растения Морепродукты Блюда из грибов, ягод Видео Речные и морские блюда Деревья и кустарники Технологии Технология рыбалки Техника охоты Техника выживания... Читать полностью

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

грибы, заготовки, соленья Способы засолки грибов Солят грузди, рыжики, лисички, зеленушки, чернушки, подгруздки, белянки, волнушки, сыроежки, серушки, валуи, гладыши, скрипицы, краснушки, горькушки, толстушки, рядовки. Грибы тщательно моют в чистой холодной проточной воде в чанах, кадках, ваннах, низких широких окорятах. При сильном загрязнении следует замачивать в течение 3-4 часов в 2-3 процентном... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

148 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В... Читать полностью

Собирательство грибов (2)

Автор: Геныч Осень - самая грибная пора. По этой причине, мы решили напомнить вам о том, какое разнообразие съедобных грибов существует вокруг. Конечно, собирать грибы надо только те, что вам хорошо изветны, но иногда и известный гриб проходишь мимао, полагая, что он не съедобный. Дождевик обыкновенный Съедобный гриб. Дождевик обыкновенный растет в... Читать полностью

ЗЕЛЕНУШКА. ЗЕЛЕНКА

Tricholoma flavovirens (Fr.) Lund Растёт в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в большом количестве в конце лета и осенью. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, потом плоская, волокнистая, мелкочешуйчатая, растрескивающаяся, очень клейкая (обычно прилипает песок), зеленовато-желтоватая или желто-оливковая, в центре буроватая. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая,... Читать полностью

Грибы съедобные и ядовитые, переработка грибов и грибные блюда

На страницах этого раздела нашего полезного и познавательного сайта даны краткие характеристики основных видов съедобных грибов и советы по их переработке. Дана подробная информация о несъедобных и ядовитых грибах, твердое знание которых необходимо при заготовке и переработке грибов. Съедобные грибы Из всего многообразия грибов, произрастающих в лесах нашей страны, к заготовке допускаются только те из них, которые перечислены в нормативно-технической документации ("Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже... Читать полностью

Белый гриб (боровик)

Исключительно высококачественный съедобный гриб. Он считается одним из наиболее ценных видов грибов. Белый гриб можно использовать в свежем (вареном и жареном виде), сушить, солить и мариновать. При этом при сушке мякоть белых грибов в отличие от остальных остается белой. Шляпка белого гриба — трубчатая, подушковидная, она может достигать 20 см в диаметре. Окраска шляпки очень разнообразная: беловатая, светло-серая. Она может быть желтых, коричневых или бурых тонов, пурпурная, красная, черно-бурая.... Читать полностью

Малоизвестные пластинчатые грибы

Среди съедобных грибов есть такие, которые грибники обходят. Причина тому или слишком яркий отталкивающий сине-зеленый цвет, напоминающий поганку (строфария сине-зеленая), или гриб настораживает сходством с мухомором (колпак кольчатый) и другими несъедобными грибами. Строфария сине-зеленая Встречается группами в лесах с богатыми почвами (в ельниках), а также в местах свалки пищевых отходов около населенных пунктов в августе—сентябре. Шляпка молодого... Читать полностью

Зеленушки

Дата: 28 июня 2009 У молодого гриба шляпка клейкая, волнистым краем, диаметром до 11 Пластинки серовато-желтоватые, не бледно-желтоватая. Ножка одного цвета Во второй половине сентября, после почти исчезли, наступает время зеленушка самый последний гриб, потому маслята, когда зеленушки уже давно очень часто я завершал ими грибной Первый раз я принес эти грибы где-то в замариновали и поставили в холодильник. начале зимы я одну банку вскрыл, холодильник. Никаких эмоций... Читать полностью

Воронежским опятам, сыроежкам и рыжикам присвоили статус «особо опасны»

Опубликовано: 16 сентября 2012 Существует старая поговорка — «любят грибы за нос водить». «Комсомолка» проверила ее справедливость вместе с авторитетными экспертами. «Комсомолка» вместе с кандидатом биологических наук, сотрудником кафедры ботаники и биологии ВГУ Артемом Афанасьевым и заместителем начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Еленой Грушниной решили выяснить, как и почему нас... Читать полностью

Зеленушка

Шляпка 4-12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоскораспростертая, часто с волнистым приподнятым краем, волокнистая, желтовато-зеленоватая, в центре буроватая, клейкая, обычно с приставшими к ней частицами почвы. Ножка 3-9 см высотой, 1-3 см толщиной, цилиндрическая, сплошная, продольно-волокнистая, мелкочешуйчатая, одноцветная со шляпкой, утолщенная книзу. Мякоть вначале беловатая, позднее желтоватая, с приятным мягким вкусом и мучным... Читать полностью

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

Дом Советов предлагает Вам статью о солении грибов. Соленые грибы необычайно вкусны и заслуженно пользуются уважением на праздничном столе. Но, прежде чем приступить к засолке грибов, очень важно знать основные правила соления грибов. И, если хотите "дожить до свадьбы золотой" и не иметь проблем со здоровьем при употреблении в пищу грибов, то очень важно знать основные правила грибников. Способы засолки... Читать полностью

21.04.2018

Соленые зеленушки