Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Зеленушки грибы, как готовить

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Гриб зеленушка

Polesu.ru — сайт о лесе Грибы Ягоды Деревья и кустарники Травы Статьи по теме Зеленушка (Tricholoma flavovirens) съедобный пластинчатый гриб, принадлежащий к роду рядовка (трихолома). Зеленушка — осенний гриб, который можно найти можно с конца августа—начала сентября и до морозов. Глубокой осенью, когда другие грибы уже отошли, сбор зеленушек может быть вполне успешен. Встречается в сосновых лесах,... Читать полностью

Элитная жизнь

Рядовки (Tricholoma portentosum) Существует несколько разновидностей: рядовка бело-коричневая (Тricholoma albobrunneum), рядовка фиолетовая (Tricholoma nudum), рядовка серая (Tricholoma portentosum), рядовка опенковидная (Тricholoma focale), рядовка чешуйчатая, сластушка (Tricholoma imbricatum), рядовка тополевая (Тricholoma populinus), рядовка лиловоногая, леписта (Tricholoma personatum), рядовка зеленая, зеленушка (Tricholoma flavovirens), рядовка землистая (Tricholoma terreum) и другие. Рядовка серая (Tricholoma portentosum) Растет на почве с октября по декабрь в сосновых лесах вместе с зеленушкой большими группами. Вкусный съедобный... Читать полностью

Êàê ïðàâèëüíî ñîáðàòü è ïðèãîòîâèòü ãðèáû

Ñ íàñòóïëåíèåì îñåíè ó ñîòðóäíèêîâ Óïðàâëåíèÿ Ðîñïîòðåáíàäçîðà ïðèáàâëÿåòñÿ ðàáîòû.  Âîëãîãðàäå ñòîèò ïðåêðàñíàÿ ïîãîäà. Òåïëî, äåðåâüÿ òîëüêî íà÷àëè æåëòåòü. Èäåàëüíîå âðåìÿ äëÿ ïèêíèêà, äëÿ ëþáèòåëåé ãðèáîâ – çîëîòàÿ ïîðà. Òîëüêî âîò èç ãîäà â ãîä âûÿñíÿåòñÿ, ÷òî íå çíàþò âîëãîãðàäöû âñåõ òîíêîñòåé ãðèáíîãî äåëà.  ñåçîí â áîëüíèöû ïîïàäàþò äåñÿòêè ÷åëîâåê ñ îòðàâëåíèÿìè. Ïî äàííûì îòäåëà íàäçîðà çà ïèòàíèåì íàñåëåíèÿ, â 2008 ãîäó áûëî çàôèêñèðîâàíî 60 ñëó÷àåâ îòðàâëåíèÿ... Читать полностью

Зеленушка

Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно... Читать полностью

Грибы кисленные (зеленушки)

Способ приготовления: Хорошо каждый гриб промыть водой от песка. Сварить так чтобы они осели. (около 15 мин) Затем опять промыть в 3 водах. Через дуршлаг и опять сложить в кастрюлю и без воды довести до кипения. Холодные грибы сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпать специями, укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем. Посыпать солью, слой грибов –... Читать полностью

Welcome to YouTube!

Suggested Language (we have set your preference to this): Russian Suggested Location Filter (we have set your preference to this): Germany The location filter shows you popular videos from the selected country or region on lists like Most Viewed and in search results. If you would like to change either of these preferences, please use... Читать полностью

Лучший ответ

Гуру (3303) 3 года назад ( ссылка) Зеленушки в чесночном соусе. Необходимые продукты - 1 кг зеленушек, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы. Способ приготовления - Грибы очень тщательно вымыть в нескольких водах, обсушить.... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца, 5~8 зерен черного перца, укроп,... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

148 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и... Читать полностью

21.04.2018

Зеленушки грибы, как готовить