Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Засолка зеленушек

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Соленые грибы. Способы засолки

Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем. Некоторые... Читать полностью

Страница закрыта для неавторизированных

Нравится Обои рабочего стола: грибы, лес, лето-осень, природа белые грибы рыжики боровые красный мухомор осень лето Берендеево царство Знаете ли Вы, что... …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения. …основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов. …в свежих грибах количество белка колеблется... Читать полностью

Как солить грибы?

Способов засолки грибов очень много. Одни считают, что грибы перед засолкой надо вымачивать в холодной воде, другие заливают их кипятком, третьи отваривают, а четвёртые считают всё это излишним. О добавление специй мнений ещё больше. Все они так или иначе будут по - своему правы. Солить в принципе, можно все грибы, кроме сыроежки жгуче -... Читать полностью

Засолить волнушки можно так...

Засолить волнушки можно так... Yarr 17.08.2011 01:07 C нами с: 27.04.2009 Тем на форуме: 18 Сообщений: 35 Город: Красноярск Берем волнушки, складываем в большой пластиковый таз, моем, перебираем. Готовые к засолке грибы замачиваем в холодной воде из крана на 3 дня, в течении этих трех дней надо часто менять воду, раза 3-4 в день, но не меньше 2 раз, иначе... Читать полностью

Заготовка продуктов впрок

Засолка грибов Холодная засолка грибов. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на5—6 часов, а рыжики только промыть, корешки обрезать. Подготовленные грибы надо уложить рядами в бочонки, керамиковые или стеклянные банки, перекладывая грибы немного укропом или листьями черной смородины, и пересыпать солью. На 1 килограмм груздей, волнушек, сыроежек берут 50... Читать полностью

Засолка волнушек

1 2 3 4 5 15 Волнушки (розовая и белая) относятся к условно-съедобным грибам, поэтому обычно их употребляют в соленом виде. Засолка волнушек не слишком отличается от засолки других грибов: принцип один и тот же. Однако конкретные рецепты соленых волнушек никогда не будут лишними. Засолка волнушек: 1 вариант Как мы уже говорили, волнушки — это... Читать полностью

Засолка волнушек

Грибы волнушки обладают не столь тонкими вкусовыми качествами из-за обилия горького млечного сока. И по своей ценности относятся к грибам низкой категории. Поэтому засолка волнушек значительно отличается от рецептов « Засолка груздей» или других грибов более «высокого ранга». Прежде всего, волнушки надо хорошенько вымачивать в воде перед приготовлением. Так, чтобы не заморачиваться, лучше всего их засолить... Читать полностью

Засолка волнушек

Засолка волнушек на зиму это процесс, окончательных вкусных результатов которого с нетерпением ждет каждый заготовитель, еще собирая эти удивительные грибы в лесу. Если у вас есть такая возможность, обязательно засолите эти грибочки на зиму, а мы поможем вам в этом и поделимся с вами нашим фирменным рецептом. З асолка волнушек вкусно – рецепт приготовления с подробным... Читать полностью

Малоизвестные пластинчатые грибы

Среди съедобных грибов есть такие, которые грибники обходят. Причина тому или слишком яркий отталкивающий сине-зеленый цвет, напоминающий поганку (строфария сине-зеленая), или гриб настораживает сходством с мухомором (колпак кольчатый) и другими несъедобными грибами. Строфария сине-зеленая Встречается группами в лесах с богатыми почвами (в ельниках), а также в местах свалки пищевых отходов около населенных пунктов в августе—сентябре. Шляпка молодого гриба колокольчатая, позднее плоско-распростертая, клейкая, синевато-зеленоватая с остатками... Читать полностью

21.09.2018

Засолка зеленушек