Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Грибы зеленушки - приготовление

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Зеленушка (гриб)

Agaricus equestris L. basionym Tricholoma flavovirens ( Pers. ex Hoffm.) S. Lundell Tricholoma auratum Gillet Gyrophila equestris (L.) Quél. Glutinaster equestris (L.) и др. Earle [1] [2] Содержание 1 Описание 2 Экология и распространение 3 Сходные виды 4 Употребление 4.1 Токсичность 5 Примечания 6 Литература 7 Ссылки [ править] Описание Шляпка диаметром 4—12 (15) см, плотная, мясистая, у молодых грибов плоско-выпуклая, с бугорком... Читать полностью

ГРИБ ЗЕЛЕНУШКА

растет в хвойных и лиственных лесах на песчаном грунте. Чаще всего гриб встречается в не густых сосновых борах, вдоль лесных тропинок и ручьев. Гриб зеленушка Зеленушка появляется в сентябре, но особенно заметна в октябре и ноябре, когда других грибов уже не видно. Растет группами, иногда поодиночке, но вблизи всегда есть другие зеленушки. Шляпка гриба в диаметре до двенадцати сантиметров, окрашена... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую... Читать полностью

ГРИБЫ ЗАГОТОВКА ГРИБОВСУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ: Пищевая ценность грибов Сбор и сортировка грибов Промывание и вымачивание грибов Тепловая обработка грибов Подготовка грибов к заготовке СУШКА ГРИБОВ: - Сушка грибов в духовке или в печи - Сушка грибов на солнце - Сушка сморчковых грибов - Изготовление грибного порошка - Хранение и консервирование сушеных грибов МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: - Варка в маринаде - Варка отдельно от маринада КВАШЕНИЕ ГРИБОВ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ:... Читать полностью

Лучший ответ

ALEKSA_ Просветленный (31036) 1 год назад ( ссылка) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых, лисичек, зеленушек и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять... Читать полностью

Зеленушка,Подберезовик,Обабок

Зеленушка Зеленушка, желтушка Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм высотой и 10—30... Читать полностью

Грибы кисленные (зеленушки)

Способ приготовления: Хорошо каждый гриб промыть водой от песка. Сварить так чтобы они осели. (около 15 мин) Затем опять промыть в 3 водах. Через дуршлаг и опять сложить в кастрюлю и без воды довести до кипения. Холодные грибы сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпать специями, укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем. Посыпать солью, слой грибов – слой специй. Покрыть сухой марлей и... Читать полностью

Лучший ответ

Гуру (3303) 3 года назад ( ссылка) Зеленушки в чесночном соусе. Необходимые продукты - 1 кг зеленушек, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы. Способ приготовления - Грибы очень тщательно вымыть в нескольких водах, обсушить. Крупные грибы... Читать полностью

Зеленушка

Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм... Читать полностью

Зеленушка. Зеленка

11.02.2009 11:09 Грибник Появляется в конце лета и осенью в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в массовом количестве. Зеленушка. Зеленка. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, вначале выпуклая, потом плоская, зеленовато-желтоватая, в центре буроватая, мелкочешуйчатая, очень клейкая, растрескивающаяся. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, имеет запах свежей муки или огурцов. Пластинки выемчатые, зеленовато-желтые, широкие, частые. Споровый попошок белый. Ножка короткая,... Читать полностью

Энциклопедия грибов

СЕГОДНЯ: 1 Октября 2012г. З-грибы Зеленушка Зеленушка представляет собой съедобный пластинчатый гриб, больше известный как рядовка зеленая. Растет большими колониями с конца августа до первых осенних заморозков, давая стабильно высокие урожаи. Искать его надо в хвойных, особенно сосновых, и смешанных лесах, на песчаных почвах, а также участках, покрытых толстым слоем опавшей хвои или заросших мхом и лишайником. Шляпка гриба выпуклая, но в процессе роста уплощается, становясь распростертой, реже вдавленной, с... Читать полностью

Грибная осень-2010.Золотая пора и рецепты приготовления

Оторваться б от земли Улететь с осенним ветром Стать бы спутником зари И лететь за солнца светом Видеть землю с высока Всё так мелко и неважно Окунуться в облака И спикировать отважно Пролететь над мостовой Покружиться над рекою Вместе с ветром и листвой Стать единою душою… Константин Кориков Вот и настала долгожданная осень-золотая пора для сбора грибов и любителей ловли хищника.Лето закончилось,ночи становятся все холоднее и все больше появляется... Читать полностью

Гриб зеленушка

Polesu.ru — сайт о лесе Грибы Ягоды Деревья и кустарники Травы Статьи по теме Зеленушка (Tricholoma flavovirens) съедобный пластинчатый гриб, принадлежащий к роду рядовка (трихолома). Зеленушка — осенний гриб, который можно найти можно с конца августа—начала сентября и до морозов. Глубокой осенью, когда другие грибы уже отошли, сбор зеленушек может быть вполне успешен. Встречается в сосновых лесах, как в сухих песчаных местах, так и во мху, часто вдоль... Читать полностью

Зеленушка

Их еще называют зеленками, а в некоторых местах желтухами за оливково-желтый цвет шапки. Эти грибы любят песчаный грунт. Зеленушка очень стыдливый гриб, аккуратненький колпачок или немного выгнутый зонтик его чешуйчатой шапки едва выглядывает из песку. Цвет у нее меняется от зеленовато-желтого, желтовато-зеленого к желто-зелено-красно-бурого. По краям шапка светлее. Молодая — она сферическая, и липкая в мокрую погоду. Диаметр шапки 4-9 сантиметров,... Читать полностью

21.04.2018

Грибы зеленушки - приготовление