Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как приготовить зеленушки

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

Как приготовить зеленушки под маринадом?

В категории Прочее кулинарное Спросил dotsiaanna 2 Ответов 958 Просмотров 1 месяц назад Закрытые Рассказать друзьям Добавить в избранное Поделиться Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код: Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос click + - Маринад для зеленушек. Нам понадобится 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; также нам понадобится... Читать полностью

Зеленушка. Зеленка

11.02.2009 11:09 Грибник Появляется в конце лета и осенью в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в массовом количестве. Зеленушка. Зеленка. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, вначале выпуклая, потом плоская, зеленовато-желтоватая, в центре буроватая, мелкочешуйчатая, очень клейкая, растрескивающаяся. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, имеет запах свежей муки или огурцов.... Читать полностью

Зеленушка (гриб)

Agaricus equestris L. basionym Tricholoma flavovirens ( Pers. ex Hoffm.) S. Lundell Tricholoma auratum Gillet Gyrophila equestris (L.) Quél. Glutinaster equestris (L.) и др. Earle [1] [2] Содержание 1 Описание 2 Экология и распространение 3 Сходные виды 4 Употребление 4.1 Токсичность 5 Примечания 6 Литература 7 Ссылки [ править] Описание Шляпка диаметром 4—12... Читать полностью

Зеленушка,Подберезовик,Обабок

Зеленушка Зеленушка, желтушка Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая,... Читать полностью

Грибы кисленные (зеленушки)

Способ приготовления: Хорошо каждый гриб промыть водой от песка. Сварить так чтобы они осели. (около 15 мин) Затем опять промыть в 3 водах. Через дуршлаг и опять сложить в кастрюлю и без воды довести до кипения. Холодные грибы сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпать специями, укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем. Посыпать солью,... Читать полностью

Грибная осень-2010.Золотая пора и рецепты приготовления

Оторваться б от земли Улететь с осенним ветром Стать бы спутником зари И лететь за солнца светом Видеть землю с высока Всё так мелко и неважно Окунуться в облака И спикировать отважно Пролететь над мостовой Покружиться над рекою Вместе с ветром и листвой Стать единою душою… Константин Кориков Вот и настала долгожданная осень-золотая пора для сбора грибов и любителей ловли хищника.Лето закончилось,ночи становятся... Читать полностью

Лучший ответ

Гуру (3303) 3 года назад ( ссылка) Зеленушки в чесночном соусе. Необходимые продукты - 1 кг зеленушек, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы. Способ приготовления - Грибы очень тщательно... Читать полностью

Зеленушка

Tricholoma flavovirens (Pers.: Fr.) Lund. Syn.: Tricholoma equestre (L.: Hook Съедобный гриб Шляпка: Желтовато-бурая или зеленовато-желтая, в середине более темная, гладкая, лучевидно-волокнистая, при сырой погоде слизистая, поверхность почти всегда в песке. Сначала бывает выпуклая, позже плоская, часто волнистая, диаметром 40—120 мм. Пластинки ярко-желтые, у ножки вырезанные зубцом, шириной 5—12 мм, тонкие, частые. Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 30—90 мм высотой и 10—30 мм толщиной, поверхность сначала продольно-волокнистая, позже... Читать полностью

Зеленушки в чесночном соусе

Ингредиенты: 1 кг зеленушек, 3-4 зубка чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы. Приготовление: 1. Грибы очень тщательно вымыть в нескольких водах, обсушить. 2. Крупные грибы нарезать. 3. Смешать бульон с сахаром, растертым с солью чесноком, перцем, корицей и водкой. 4. В кастрюле сильно разогреть масло, положить... Читать полностью

Грибная осень-2010.Золотая пора и рецепты приготовления

Оторваться б от земли Улететь с осенним ветром Стать бы спутником зари И лететь за солнца светом Видеть землю с высока Всё так мелко и неважно Окунуться в облака И спикировать отважно Пролететь над мостовой Покружиться над рекою Вместе с ветром и листвой Стать единою душою… Константин Кориков Вот и настала долгожданная осень-золотая пора для... Читать полностью

соленые грибы(горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. - Куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. СОСТАВ На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую банку - 2... Читать полностью

Гриб зеленушка

Polesu.ru — сайт о лесе Грибы Ягоды Деревья и кустарники Травы Статьи по теме Зеленушка (Tricholoma flavovirens) съедобный пластинчатый гриб, принадлежащий к роду рядовка (трихолома). Зеленушка — осенний гриб, который можно найти можно с конца августа—начала сентября и до морозов. Глубокой осенью, когда другие грибы уже отошли, сбор зеленушек может быть вполне успешен.... Читать полностью

20.09.2018

Как приготовить зеленушки