Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Зеленушки маринованные

butterfly Наши спонсоры:
leaf Наши спонсоры:
food Наши спонсоры:

    Здесь есть программа на сегодня и программа тв на всю неделю.

Соленые грибы. Способы засолки

Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем. Некоторые грибы солят сразу же (белые,... Читать полностью

Грибы: маринованные и не только

ICQ: 475566081 Откуда: Украина, Луганск Возраст: 49 [1963-03-19] Зарегистрирован: 2006-04-28 Сообщений: 2017 Последний визит: 2012-09-29 23:33:49 Награды: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ (получила по электронной рассылке "В мире вкусных блюд") - 3 кг грибов; - 4,5 столовые ложки соли; - 1 стакан -ого уксуса; 3% - 3 шт. лаврового листа; - 5 горошин перца; - корица на кончике ножа; - 3 шт. гвоздики; - 1 пучок укропа; Рекомендуются для маринования белые грибы, подберезовики,... Читать полностью

Принципы грибных заготовок

Страница изменена Форум Назад Новый грибной сезон-2006 ждали дождливой осенью, морозной зимой и вот наконец он наступил - как всегда внезапно застав нас врасплох. Нынешний месяц май не скупится на грибы - кому сморчков/строчков вдоволь, а кому уже маслят подкидывает корзинами. Вновь встают вечные вопросы - как заготовить, сохранить впрок... Читать полностью

Лучший ответ

ALEKSA_ Просветленный (31036) 1 год назад ( ссылка) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых, лисичек, зеленушек и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки... Читать полностью

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Зеленушка. Зелёнка (Tricholoma equestre) Зеленушка. Зелёнка (Tricholoma equestre) фото Появляется в конце лета и осенью в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в массовом количестве. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, вначале выпуклая, потом плоская, зеленовато-желтоватая, в центре буроватая, мелкочешуйчатая, очень клейкая, растрескивающаяся. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, имеет запах свежей муки или огурцов. Пластинки выемчатые,... Читать полностью

Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления

148 загрузка... Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов - холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики,... Читать полностью

ëõìéîáòîáñ ëîéçá åÌÅÎÙ É áÌÅËÓÅÑ ÷ÉÎÏÇÒÁÄÏ×ÙÈ íáòéîï÷áîîùå çòéâù

éÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ëÁÎÁÌ Subscribe.Ru íáòéîï÷áîîùå çòéâù ÉÚ ëÕÌÉÎÁÒÎÏÊ ËÎÉÇÉ åÌÅÎÙ É áÌÅËÓÅÑ ÷ÉÎÏÇÒÁÄÏ×ÙÈ îÅ ÎÁÄÏ ÚÁ×ÉÄÏ×ÁÔØ, ËÏÇÄÁ ËÔÏ-ÔÏ È×ÁÓÔÁÅÔÓÑ, ÞÔÏ ÎÁÍÁÒÉÎÏ×ÁÌ ÓÔÏÌØËÏ-ÔÏ ÌÉÔÒÏ× ÏÄÎÉÈ ÂÅÌÙÈ ÇÒÉÂÏ×. ÷ ÍÁÒÉÎÏ×ÁÎÎÙÈ ÇÒÉÂÁÈ, ÐÏ-ÍÏÅÍÕ, ÇÌÁ×ÎÙÍ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÎÉ ÓÁÍ ÇÒÉÂ, Á ÍÁÒÉÎÁÄ. åÓÌÉ ÍÁÒÉÎÁÄ ×Ù ÓÄÅÌÁÅÔÅ ×ËÕÓÎÙÍ, ÔÏ ÄÁÖÅ ÓÁÍÁÑ ÐÏÓÌÅÄÎÑÑ ÚÅÌÅÎÕÛËÁ ÓÔÁÎÅÔ Õ ×ÁÓ ÎÁÓÔÏÑÝÉÍ ÄÅÌÉËÁÔÅÓÏÍ. äÌÑ... Читать полностью

ГРИГОРИЙ ОСТРОВСКИЙ О ЗЕЛЕНУШКАХ И МОХОВИКАХ

Форум Назад Многоуважаемый Вячеслав Иванович! Во исполнение давнего обещания и исправления досадного недоразумения с моим первым письмом, повторяю свой короткий рассказ о моём небольшом опыте общения с зеленушками, присовокупив к этому кое-что ещё. Итак, дело было лет 20 тому, примерно, в конце сентября- начале октября в лесах под Череповцом (Вологодская область). В то время я был заядлым грибником и считал себя... Читать полностью

Чудо-форум огородный

» 30 окт 2011, 20:36 Редиска Для меня лично нет ничего вкуснее белого гриба. Плотный, вкусный, жаль встречается в наших лесах в последнее время все реже. Ну и конечно же, как не отметить груздь соленый, вкусный, хрустящий. В общем, скорее всего мне по душе грибы поплотнее, потверже, не такие мягкие как например маслята, хотя их тоже... Читать полностью

Маринованные грибы

Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки и шампиньоны, опята и лисички, реже зеленушки, рядовики и некоторые другие пластинчатые грибы. Приготовленные для переработки грибы (не старые и не червивые) сортируют по размерам шляпок. Корешки подрезают. Мелкие шляпки вследствие большой плотности мякоти проваривают медленнее крупных, поэтому закладывать их в котел одновременно не следует. Отрезанные части ножек белых грибов и подосиновиков маринуют особо:... Читать полностью

Маринование грибов

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. Поэтому темой разговора сегодня будет: правильное и , в то же время, быстрое и простое маринование... Читать полностью

Быстрые маринованные грибы

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. В этом рецепте хотелось бы рассказать как сделать быстрые маринованные грибы, то есть – обработать отварные грибы уксусной... Читать полностью

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли замуж и остались один на один с голодным мужем (в смысле пожрать). Не надо завидовать, когда кто-то хвастается, что намариновал столько-то литров одних белых грибов. В маринованных грибах, по-моему, главным является ни сам гриб, а маринад. Если маринад вы сделаете вкусным, то даже самая последняя зеленушка... Читать полностью

18.09.2018

Зеленушки маринованные