Боровик – самый вкусный и самый ценный по своим питательным качествам съедобный гриб. Он имеет твёрдую белую ароматную мякоть, на вкус сладковатую. Его размеры несколько больше размеров других грибов. Известны случаи, когда боровик вырастал весом до 1 кг. Мякоть таких грибов рыхлая и старая. Такие экземпляры боровиков малоценны. Напротив, в сухом веществе мякоти молодого… Читать полностью
Белый гриб (боровик) Белый гриб (боровик) — Boletus edulis Bull. Украинское название — білий гриб. В зависимости от условий произрастания внешне белые грибы несколько отличаются. Шляпка боровика в молодом возрасте прижата к ножке, позже раскрывается зонтиком. Диаметр шляпки обычно колеблется от 8-10 до 20-25 см. На достаточно освещенном месте шляпка белого гриба имеет окраску… Читать полностью
Раздел ведет Татьяна Бучнева Белый гриб ЛЕГЕНДА Вот и наступила зима. Попрятались грибы в свои подземные домики. Попрятались, притаились, решили ждать следующего года. Но скучно стало маленькому масленку в зимнее затишье. И вот начал он приставать к грибам постарше – то поганку за юбку дернет, то сыроежкам прохода не дает. Надоел он грибам. — Управы на тебя нет! – жаловались они, – ругать тебя некому. Вот и… Читать полностью
Размеры 7.2 Урожайность 7.3 Сроки плодоношения 8 Лекарственные свойства 9 Ссылки на источники 10 Литература 11 Ссылки [ править] Названия [ править] Происхождение термина «белый гриб» В старину «грибами» называли главным образом съедобные грибы, в наибольшей мере это слово относилось к белому грибу как к наиболее ценному. Грибы цветом красно-бурые, стебель имеют твёрдый и посредине широкий, они больше других грибов (из последних описываются груздь, рыжик,… Читать полностью
поиск по сайту: подписаться на обновления: RSS Фейсбук Твиттер ЖЖ объявления на сайте: * картинка для линков: Для чего эта картинка? Если в фейсбук поставить ссылку на мою страницу, а в самом тексте картинки нет, то пусть показывает эту. Чем отличается съедобный и ложный гриб: желчный (ложный боровик — белый), подберёзовик, подосиновик, маслята, лисички, мифы… Читать полностью
Шляпка вначале полушаровидная, позже сильно выпуклая, диаметром 6—30 см. Кожица светло-коричневая, матовая, бархатистая, сухая, с возрастом может покрываться сетью трещин. Мякоть плотная и мясистая, белая, не изменяется на срезе, под трубочками может приобретать желтоватый оттенок. Имеет грибной запах и сладковатый или ореховый вкус. Ножка толстая, мясистая, в верхней части более узкая, коричневатого или буроватого цвета, покрыта крупным сетчатым рисунком из более светлых прожилок. Трубчатый слой свободный или приросший с… Читать полностью
Белый гриб — шедевр природы, недаром в народе ему дано название «царь грибов». Не случайно у грибников важнейшим показателем успеха служит количество белых грибов, собранных в течение дня. Белым гриб назван потому, что трубчатый слой нижней поверхности шляпки у молодых грибов белый и остается таким после сушки, тогда как у других грибов этого… Читать полностью
2-08-2011, 20:00 От: Артем Cмотрели: 3148 85 1 2 3 4 5 Белый гриб, несомненно, является большой удачей для любого грибника. Не знаю ни одного человека, который обходил бы его стороной. Боровик содержит много полезных веществ, незаменимых для организма. А где чаще всего появляются белые грибы? Ответ на этот вопрос нужно знать всем любителям «тихой… Читать полностью
Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка. Растёт он в основном в Евразии и Северной Америке, иногда встречается в Сирии и Ливане. Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки… Читать полностью
Категория: — | автор: INDIGO | 7-06-2010, 01:59 | Просмотров: 1036 | Гриб боровик или белый гриб– самая радостная находка грибника. Боровик обладает уникальными вкусовыми и питательными качествами. Считается, что гриб боровик питательнее мяса курицы и говядины. Растет гриб боровик в березовых, еловых и смешанных лисах, любит дубовый лес, одиночно,… Читать полностью