Груздь всегда считался одним из лучших грибов для соления. Недостатка этих грибов в России никогда не было, а собирать их — одно удовольствие, как для опытных грибников, так и для начинающих любителей, потому что грузди растут большими группами. В России можно встретить несколько видов груздей: настоящий (сырой), желтый, черный, осиновый и перечный. Первое место по вкусовым качествам и аромату занимает груздь настоящий (сырой) – с… Читать полностью
Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный. Как собирать грузди Эти грибы нельзя спутать ни с одним другим…. Читать полностью
цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите пжл-та, когда грибы под гнетом постояли, я их раскладываю… Читать полностью
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь ! Классные комменты о заготовке грибочков. Ещё мне понравилось,что переби- рать не нужно сразу — учту. Я люблю эти грибы — они вкусные и красивые,стано- вятся вишневого цвета. BelgksC 10 мес. назад хожу . жужу. собираю грибочки. закатываю в баночки…. а теперь на коечке… Читать полностью
О грибах, растущих в лесах средней полосы России, о их сборе и заготовке. Как солить черные грузди Вообще солить грибы можно двумя способами: холодным и горячим. Так как же солить ? Какой способ подходит для их засолки? черные грузди Черные грузди лучше солить холодным способом. Т.к. черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением… Читать полностью
Ав. Анна Ставская Дата: July 5, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 5 Автор Груздь настоящий (Lactarius resimus) имеет несколько названий: груздь сырой, груздь белый, груздь правский, белянка — это самый ценный из всех грибов рода млечник, семейства сыроежковых. Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти черной шляпкой. Груздь черный (Lactarius necator) — это чернушка, груздь черный еловый, груздь оливково-черный,… Читать полностью
Соление и маринование Отзывов нет Существует два способа соления груздей. В народе распространено соление груздей холодным способом. А я хочу предложить горячий способ соления груздей, так как он подходит для заготовки груздей на зиму. Черные и белые грузди можно солить вместе, но мы дома солим их в разных кастрюлях. За касрюлей с черными груздями интересно наблюдать, как… Читать полностью
Елена Синельникова Оракул (77235) 3 года назад ( ссылка) Черные грузди после замачивания,надо поскоблить до розового цвета. А дальше — держи рецепт: ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л… Читать полностью
Грузди считаются одними из лучших грибов для соления.Первое место по вкусовым качествам и аромату занимает белый груздь,но редкий счастливчик может похвастаться большим уловом, так как этот гриб встречается не так часто. Наиболее распространенными являются черные, от своих сородичей они отличаются крупной шляпкой. Солить грибы лучше всего на зиму в банках: в таком… Читать полностью
Елена Синельникова Оракул (77235) 3 года назад ( ссылка) ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной… Читать полностью
Ãðèáû ñîðòèðóþò è î÷èùàþò, îáðåçàþò íîæêó è äâà-òðè äíÿ âûìà÷èâàþò â õîëîäíîé âîäå. Âîäó ìåíÿþò íå ðåæå îäíîãî ðàçà â ñóòêè. Ïîñëå âûìî÷êè ãðèáû îòêèäûâàþò íà ðåøåòî è óêëàäûâàþò â áî÷êó, ïåðåñëàèâàÿ èõ ïðÿíîñòÿìè è ñîëüþ. Ãðèáû íàêðûâàþò ñàëôåòêîé, êëàäóò ïîäãíåòíûé êðóæîê è ãðóç. Ìîæíî äîêëàäûâàòü áî÷êó íîâûìè ãðèáàìè, òàê êàê ïîñëå çàñîëêè îáúåì… Читать полностью
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь ! Классные комменты о заготовке грибочков. Ещё мне понравилось,что переби- рать не нужно сразу - учту. Я люблю эти грибы — они вкусные и красивые,стано- вятся вишневого цвета. BelgksC 10 мес. назад хожу . жужу. собираю грибочки. закатываю в баночки…. а теперь на коечке в реанимации.. matrjona25 1 год назад Скоро осень, скоро осень,… Читать полностью
помощью крепкого раствора поваренной соли можно консервировать почти все виды съедобных грибов. Соленые грибы употребляются как закуска, а также для варки супов, тушения и т. п. С Для засолки следует отобрать крупкие, не переросшие и не мятые грибы. Их сортируют по величине, виду и сортам. Затем грибы тщательно моют — лучше… Читать полностью
Ав. Анна Ставская Дата: September 4, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 1170 Автор На Западе многие виды груздей считаются несъедобными или даже ядовитыми. В русской кухне их относят к ценным продуктам и заготавливают на зиму в соленом виде. Известно много разновидностей этих грибов, они относятся к… Читать полностью
acun Мыслитель (8185) 4 года назад ( ссылка) чищу,мою, и под гнет на 1-2 дня,иначе будут горчить сильно.потом опять промываю и в банку,соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр,чуть сахара,лаврушку,листия хрена,перец горошком.все это в кострюлю,+вода,как закипит заливаю в банку с грибами и закатываю.можно солить и в кадушке. Оценка: 0 Рейтинг: 0 Odinokaya Гуру (4185) 4 года назад ( ссылка) Засолка груздей. 1)грибы отсортировать, очистить и замочить… Читать полностью