Что делать с груздями? — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

news-1897552цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010… Читать полностью
news-1897552На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Маринованные грузди 26 Янв 2010 23:39 МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ Девочки! По вашей просьбе размещаю рецепт приготовления маринованных груздей. Полгода назад я даже не представляла, что грузди можно мариновать. Спасибо коллегам по работе — просветили. А после того, как я их еще и попробовала, решила — отныне грузди я солить не буду, только мариновать…. Читать полностью
news-1897552шаг 1 Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком. шаг 2 Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день — иначе они закиснут. шаг 3 Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите… Читать полностью
news-1897552Грузди одолели 25 августа 2011 г. 9:22, автор: Lapol Кто-то говорит в этом году очень мало грибов. Ну я не знаааааююю. В прошлые выходные за три часа неспешно гуляя, набрали полтора ведра маслят, ведро всяких подберезовиков-подосиновиков, десятилитровое груздей и 1 (один штука) рыжик. Вот с груздями, это я да, дала маху. Дело в том, что я… Читать полностью
news-1897552Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. Еще совсем недавно, когда грибы солили в больших деревянных… Читать полностью
news-1897552Tallinn Eesti Написано: 08-09-2005 14:00 Ссылка — Цитировать musika (Цитата) …складываю в стекляную стерильбанку, готовлю горячую заливку с солью… закрываю и нужно хранить в холоде! Если все равно в холоде хранить — то есть место в хол-нике занимать — зачем горячим заливать грибы? Что изменится? Все равно ведь они постепенно заквашиваются. Или нет? Я чуть привариваю — на 5 минут в кипящую… Читать полностью
news-1897552Специальное питание: Вегетарианское питание Время приготовления: 40 минут Описание: Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и трапезе *по-деревенски* с рассыпчатой картошечкой. Сегодня нам на пути попались расчудесные грузди. Мы решили их посолить и вспомнили, что недавно моя подруга рассказывала нам, что делает вкусные грузди по многолетнему рецепту ее мамы, очень вкусные. Но помимо этого, привлекательным моментом также является то, что время от момента засолки до момента… Читать полностью
news-1897552Светлана Саломатина (Маштакова) Гуру (2776) 3 года назад ( ссылка) Грибная солянка с груздями — грузди — 400г — репчатый лук — 2 шт. — огурец (соленый) — 1 шт. — петрушка (корень) — 1/2 шт. — помидоры — 2 шт. — сливочное масло — 1 ст.л. — бульон грибной — 1 л. — маслины — 2 ст.л…. Читать полностью
news-1897552Condorita Просветленный (520544) 1 год назад ( ссылка) Засолить, иначе ничего. Они горькие, если их просто готовить. Двумя способами: горячим и холодным. Холодный проще, но дольше, горячий — намного вкуснее и безопаснее. 🙂 Вот горячий способ: http://belcuisine.ru/kak-zasolit-gruzdi/… Вот холодный способо: Весь секрет засолки заключается в правильной подготовке груздей. Для того чтобы грибы не горчили их нужно перед засолкой вымочить в воде. Итак, принесенные из леса грибы нужно… Читать полностью
news-1897552русалла Грузди, солёные простым древним способом Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:18 ( ссылка) Это цитата сообщения Сотис Оригинальное сообщение Грузди, солёные простым древним способом Это ж просто невозможно устоять! :))))))) Выглядит это просто бесподобно. Если у кого растут грузди и кто-то их собирает и кушает — может быть, пригодится вам. :))))))) грибы:грузди соль зонтики укропа листья хрена Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на… Читать полностью

25.02.2020

Оцените статью
Яндекс.Метрика