Гриб Лисичка — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

lisichka-6068007

Гриб Лисичка по латыни — Cantharellus cibarius. Плодовые ее тела можно найти в смешанных и  хвойных лесах от самого запада и до востока России, а также от Карелии и до границ Кавказа. Цвет плодовых тел яично-желтый, обычно, диаметр составляет до 10 см, а высота лисички максимум до 12 см. Растут лисички достаточно медленно, при сухих погодных условиях особенно. Поселяется гриб в местах со слабым травянистым покровом. Поэтому его стоит искать около деревьев или под ними.  Лисичка является одним из самых известных и съедобных грибов. Их  используют в консервированном и свежем виде (не стоит использовать в соленом и сушеном). Лисичка имеет не только приятный специфический вкус но также она содержит в своем составе такие витамины, как:  B1 и PP. Лисичка содержит такие микроэлементы как цинк, медь,  не меньше, чем их содержат агариковые грибы.
На обыкновенную лисичку очень похожа Лисичка ложная, по латыни Hygrophoropsis aurantiaca. Но в родстве эти грибы не состоят. Отличается лисичка от ложной плодовым телом, неразделимой ножкой и шляпкой, а также упругой мякотью. Стоит отметить, что ложной лисички  шляпка имеет оранжевый цвет, а не желтый. Перепутать эти 2 гриба может лишь очень невнимательный человек.  
29.01.2022

Оцените статью
Яндекс.Метрика