Гриб Шампиньон — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

shampinon-9154781

Шляпка  шампиньона имеет диаметр  6-12 см, в молодом возрасте ей характерна полушаровидная форма, закрытая, немного позже становится распростертой, коричневая с  мелкими чешуйками или белая. Пластинки выгнутые, когда шампиньон молодой у них розоватый оттенок, с возрастом темнеют до серо-коричневого цвета. Споровый порошок шампиньона — коричневого цвета. Грибная ножка белая, не имеет клубня, с очень простым, подвижным тонким кольцом. При надрезе мякоть слабо краснеет, имеет древесный приятный запах.Летом и осенью гриб растет в садах или на полянах. Если шампиньон растет не очень далеко от леса, то есть вероятность перепутать гриб с бледной поганкой, а также с белым мухомором (стоит отметить что пластинки шампиньонов розовые, а не белые как у этих грибов, а также присутствует клубень). Похож на обыкновенный шампиньон «рыжеющий шампиньон» он достаточно ядовит.

Из этого следует, что шампиньон относиться к превосходным съедобным грибам. Он имеет  отличный вкус, а также пригоден для разнообразных способов кулинарной обработки.

 
27.01.2022

Оцените статью
Яндекс.Метрика