Гриб Трюфель — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

tryufel-6837987

Трюфели это группа очень популярных и ценных разновидностей съедобных подземных аскомицетов, которые принадлежат к клубневому грибковому роду. Плодоносящее тело трюфеля именуемое – «Аскома» ценят очень высоко, как пищевой продукт. У трюфеля имеется запах, который похож на аромат поджаренных во фритюре семен подсолнечника либо же грецких орехов, хотя далеко не каждый нюх способен ощутить его аромат.Растут трюфеля ниже земной поверхности, это способствует усилению адаптации грибов к засухе, лесным пожарам или  холоду.Черный трюфель «Perigord» получил свое название в честь области Perigord, которая находится во Франции. Растут черные трюфеля только с дубом, отдельные экземпляры можно найти в конце осени, зимы. Зачастую черные трюфеля достигают в диаметре около 7-ми см и весят практически 100 г. Производят трюфеля в основном в европейских странах: Францие 45 %, Испании 35 %, Италии 20 %. На наибольшем рынке Франции (Richerenches в Vaucluse) черные трюфели продают за $122–$367/ фунт.

Также, в области Langhe (север Италии) выращивают и Белый трюфель – Альба.  Трюфеля этого вида в диаметре могут достигнуть 12 см и 500 г весом. Трюфельный клубень магнатум продают за 1000 $ — 2000 $ /фунт.

 
18.01.2022

Оцените статью
Яндекс.Метрика