MB 17895 У этого термина существуют и другие значения, см. Млечник. Мле́чник ( лат. , от слова Lactarius молоко) — род пластинчатых грибов семейства Сыроежковые ( лат. ). Russulaceae Содержание 1 Названия 2 Морфология 3 Экология 4 Хозяйственное значение 5 Виды 6 Литература 7 Ссылки 8 Примечания [ править] Названия Название «млечник» — калька… Читать полностью
Кто из грибников не был истинно рад, когда после щедрого дождя возвращался из леса с полной корзиной или ведром груздей? Само название гриба “груздь” происходит от слова “груда”, они так названы потому, что растут как правило, кучно (грудой). Необходимо также уточнить, что все грибы-грузди по своей грибной классификации входят в семейство грибов, они не имеют сходства с ядовитыми грибами. Однако из-за своего остро-горького вкуса являются условно съедобными… Читать полностью
Грибы — это ценный пищевой продукт. Они необычайно вкусны, ароматны, а по питательности их можно приравнять к хорошо выпеченному хлебу, фруктам, овощам. Только на территории Российской Федерации произрастает более 300 видов съедобных грибов. При надлежащем использовании этих ценных даров природы можно получить немало вкусных и полезных продуктов. О КНИГЕ ПРЕДИСЛОВИЕ… Читать полностью
М., 1999. — 320с. В этой красочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), уходе за ними. Читатель также найдет в книге полезные советы по… Читать полностью
Книги — Книги по биологии 18.12.10 13:33 Грибы России — Бескоровайный А. В этой красочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), уходе за ними. Читатель также найдет в книге полезные советы по заготовке, переработке и хранению грибов… Читать полностью
4-04-2011, 23:36 Грибы России. Бескоровайный А. Описание: М., 1999. — 320с. В этой красочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), уходе за ними. Читатель также найдет в книге полезные советы по заготовке, переработке и хранению грибов в… Читать полностью
Культура съедобными грибами, если они ста- любые спиртные напитки, так как > рые или долго пролежали. В ста- алкоголь способствует ускорению рых и лежалых грибах начинается всасывания в организм ядовитых процесс разложения и появляются веществ. ядовитые продукты распада бел- Остатки использованных в пи- ков. щу… Читать полностью
3 Экология 4 Хозяйственное значение 5 Виды 6 Литература 7 Ссылки 8 Примечания Названия Править : Синонимы Agaricus (Galorrheus) Fr. 1818 Galorrheus (Fr.) Fr. 1825 Agaricus (Lactifluus) Pers. 1801 Lactifluus (Pers.) и др. Roussel 1806 [1] Название «млечник» — калька с латинского Lactarius. В народе же наиболее ценные виды, такие, как L. resimus… Читать полностью
Шампиньон лесной В народе гриб имеет другие названия: благушка, печерица лесная. Если большинство шампиньонов (а их до 60 видов) произрастают вне леса, то шампиньон лесной является типичным лесным видом. Он предпочитает селиться в еловых или смешанных с елью лесах. Очень редко можно встретить его и в лиственном лесу. Часто встречается около муравьиных куч или на… Читать полностью
Замораживание грибов Приготовление грибного экстракта Экстракт со специями Приготовление грибного порошка Грибная кулинария Винегреты Винегрет с солеными грибами Грибы с соусом «Винегрет» Винегрет грибной со свеклой Винегрет грибной со стручками фасоли Винегрет «Покровский» Винегрет с маринованными грибами и путассу Винегрет с мидиями и грибами Винегрет с грибами и капустой Винегрет с грибами Винегрет с шампиньонами Винегрет с морской капустой… Читать полностью