Рецепт засолки груздей горячим способом. Горячая засолка — как солить грузди — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

news-5616115Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный…. Читать полностью
news-5616115цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите пжл-та,… Читать полностью
news-5616115и другие пластинчатые горячим способом? Как солить грибы грузди Засолка грибов на зиму горячим способом делается по следующему рецепту. Подготовка грибов осуществляется так же, как при солении холодным способом. Отварите в течение 5-10 минут промытые грибы в слегка подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой так, чтобы она покрывала грибы на 2-3 см, добавьте специи… Читать полностью
news-5616115Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток — очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением. Грибы, приготовленные таким способом, могут… Читать полностью
news-5616115Белый груздь – хорошая удача для грибника. Редко счастливчики могут похвастаться большими сборами красавца, ведь не каждый грибник ведает о груздевых местах. Марциал, древнеримский писатель писал в первом веке: «Легче подарить серебро, чем в подарок груздей принести. Этот гриб первой категории с древних времен влечет оригинальным цветом и своим вкусом. И… Читать полностью
news-5616115Воду после варки выливаю. Даю чуть остыть грибам. А солью и чесноком пересыпаю в процессе укладывания в банки. Если выбрал способ с кипячением, вымачивать долго незачем.Кстати , хрустят вареные грузди не хуже сырых. The Show Must Go On 23.08.2008 20:24 #16 Тёзка Адрес: Космополит Сообщений 48,322 Не, вот по лесу пошататься часик-два-три я никому… Читать полностью
news-5616115acun Мыслитель (8185) 4 года назад ( ссылка) чищу,мою, и под гнет на 1-2 дня,иначе будут горчить сильно.потом опять промываю и в банку,соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр,чуть сахара,лаврушку,листия хрена,перец горошком.все это в кострюлю,+вода,как закипит заливаю в банку с грибами и закатываю.можно солить и в кадушке. Оценка: 0 Рейтинг: 0… Читать полностью
news-5616115Ав. Анна Ставская Дата: July 5, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 5 Автор Груздь настоящий (Lactarius resimus) имеет несколько названий: груздь сырой, груздь белый, груздь правский, белянка — это самый ценный из всех грибов рода млечник, семейства сыроежковых. Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти черной шляпкой. Груздь черный (Lactarius necator) — это чернушка, груздь черный еловый, груздь оливково-черный, черныш, цыган,… Читать полностью
news-56161151 2 3 4 5 20 Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь они растут большими группами. Заготовка груздей на зиму не отнимет у Вас очень много сил, а вкусные хрустящие грибочки порадуют всю Вашу семью. Существует несколько видов груздей, которые можно встретить в наших… Читать полностью
news-5616115Войти через Facebook Войти через Mail.ru добавить фото Оставить общий комментарий marina 49 Двое суток грибы вымачиваются в воде (вода меняется два раза в сутки). А потом всё просто- в емкость, в которой будете засаливать, укладываете грибы шляпками вниз, слоями. Каждый слой щедро солите. И так до верха. Сверху-гнёт, нужно чтобы жидкость выделяющаяся покрыла все грибы. И в прохладное место. Да! Специи кладутся по вкусу (зонтики укропа,чеснок и прочее). Текст… Читать полностью

22.02.2020

Оцените статью
Яндекс.Метрика