Сколько вымачивать грузди — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

news-6296715Грузди (Lactarius) Груздь настоящий (Lactarius resimus) – гриб семейства Сыроежковые. Слово «груздь» происходит от церковнославянского «груздие», «грудие» («груда», «куча»). Грибы так названы потому, что растут семьями или кучами. Некоторые же исследователи считают, что свое название грузди получили за массивность, увесистость (грузность). Эти грибы действительно плотные и тяжелые в сравнении с другими. Виды и распространение Известны несколько видов… Читать полностью
news-6296715цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58… Читать полностью
news-6296715октября 16, 2011 Очень хороши грузди в соленом виде, хотя и при мариновании они не теряют своих высоких вкусовых качеств. Не стоит мучиться, вымачивая трое суток грузди от горького привкуса. Проще 2 раза по 1 часу грузди варить, сливая «горькую» воду . Варить грузди нужно по 30 минут с момента закипания воды. А для хрупкости грибов при засолке не забудьте положить дубовые листья, хрен, листья черной смородины… Читать полностью
news-6296715Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа. Соление груздей (сложный способ) Ингредиенты для соления груздей Грибы грузди, на каждый килограмм груздей 50 грамм соли (2 столовые ложки), 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 укропные связки, 5 лавровых листов, 2 дубовых листа, гвоздику и корицу, перец и чеснок по вкусу (кстати,… Читать полностью
news-6296715На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Грузди соленые 27 Сен 2008 19:01 — нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса — несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). — чистим и моем грузди; — укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. В этих 3-х маленьких баночках утоптано… Читать полностью
news-6296715Вы не знаете, как солить грузди, но просто обожаете эти «царские» грибы? Ну что ж, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов засолки груздей. Забавно, но во многих европейских странах грузди считаются несъедобными грибами. Неумение правильно подготавливать эти грибы к засолке привело к тому, что европейцы лишили себя огромного удовольствия. Недаром же в России соленые грузди всегда были в… Читать полностью
news-6296715Войти через Facebook Войти через Mail.ru добавить фото Оставить общий комментарий marina 49 Двое суток грибы вымачиваются в воде (вода меняется два раза в сутки). А потом всё просто- в емкость, в которой будете засаливать, укладываете грибы шляпками вниз, слоями. Каждый слой щедро солите. И так до верха. Сверху-гнёт, нужно чтобы жидкость выделяющаяся… Читать полностью
news-6296715Валентина Гироль (Боровская) Профи (727) 1 год назад ( ссылка) Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые… Читать полностью
news-6296715Кино Мысли в слух непутЁвые заметки Новости Путешествия Мои путешествия Малайзия Россия Тайланд Путешествия читателей Рецепты Солим Грузди. 10th Август 2010 Делюсь с вами, мои читатели, рецептом по засолке груздей. Как собирать грузди проходили в прошлой теме — Сбор Груздей. А теперь Усаживаемся поудобнее и запоминаем рецептик. Первым делом моем,… Читать полностью
news-6296715svetlana bachmann Гуру (2697) 4 года назад ( ссылка) Никогда не варим, а сырыми укладываем в целую эмалерованную кастрюлю шляпками вниз, каждый слой пересыпая крупной солью, крупно нарезанными чесноком и укропом (ветки с зонтиками). Сверху кладем тарелку и гнет и закрываем крышкой от кастрюли. Необходимо недокладывать грибов до самого верха, чтобы в дальнейшем рассол не перетекал через край. Держим в прохладном месте (в холодильнике,… Читать полностью
news-6296715Белый груздь – славная добыча грибника. Но редкий счастливчик может похвастаться большим «уловом» этого красавца – далеко не каждый грибник знает груздевые места. Древнеримский поэт Марциал ещё в I веке писал, что легче подарить серебро, чем груздей в подарок принести. Этот отличный гриб I категории с давних пор привлекает к себе своим вкусом и оригинальным цветом в засоле – белые грузди в готовом виде имеют… Читать полностью
news-6296715Консервирование, Соленья Продукты: грибы, соль, чеснок Соленые грузди Как засолить грузди Грузди – как белые грибы и рыжики — относятся к грибам первой категории, т.е. самые лучшие лесные грибы. В дождливый год можно легко заготовить много соленый груздей. Солят грузди горячим и холодным способами. Предлагаем Вам рецепт приготовления соленых груздей горячим способом — грибы получаются гарантированно вкусными, пряными, без горечи и неприятного запаха…. Читать полностью
news-6296715Главная страница > Список вопросов > Вопрос Как засолить грузди? кулинария кухня 10 Баллов: Ответов: 2 Просмотров: 10083 JadoreBJ 18.07.2011, 20:22:42 Сообщить о нарушении Как засолить грузди? Получать оповещения по электронной почте при публикации новых ответов Ссылки Добавить ссылки: Remaining characters: 180 Ответ в полёте. Пожалуйста, подождите… Ответы сортировать по времени сортировать по голосам TheBombOCat 19.07.2011, 13:52:35 Сообщить о нарушении Наконец-то грузди начинают появляться в приемлемом для… Читать полностью
news-6296715çàãîòîâêè! îãóð÷èêè, ïîìèäîð÷èêè, ïåðåö è äðóãèå îâîùè ÑâåòàèÂèêà 11-09-2012 08:15 quote: Ñêîëüêî âûìà÷èâàòü ãðóçäè, îáÿçàòåëüíî èõ âàðèòü ïåðåä çàñîëêîé? Âûìà÷èâàòü íå íàäî,ïðîñòî ïðîìûòü(ÿ ìîþ ãóáêîé äëÿ ïîñóäû,æåñòêîé ñòîðîíîé),îòâàðèòü â ïîäñîëåíîé âîäå 20 ìèí,îòêèíóòü íà äðóøëàê è äàòü ñòå÷ü âîäå. Ïðèãîòîâèòü ñïåöèè:ïåðåö ãîðîøêîì,êðóïíóþ ñîëü,çîíòèê óêðîïà (ìîæíî ñåìåíà),2-3 çóá÷èêà ÷åñíîêà è ëàâðîâûé ëèñò.Íà äíî êàñòðþëè â íåáîëüøîì êîë-âå… Читать полностью

25.02.2020

Оцените статью
Яндекс.Метрика