Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа. Соление груздей (сложный способ) Ингредиенты для соления груздей Грибы грузди, на каждый килограмм груздей 50 грамм соли (2 столовые ложки), 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 укропные связки, 5 лавровых листов, 2 дубовых листа, гвоздику и корицу, перец и чеснок по вкусу (кстати, чеснок снижает срок хранения… Читать полностью
Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный…. Читать полностью
цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:58 # Подскажите пжл-та, когда грибы под гнетом постояли, я их раскладываю по банкам. Вопрос: в… Читать полностью
Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток — очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением. Грибы, приготовленные таким… Читать полностью
Заготовки на зиму, Закуски Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие сырые, черные или сухие грузди и волнушки (рыжики) и засолить более… Читать полностью
Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых груздей мне больше нравится… Читать полностью
Вам безумно нравятся грузди, но вы не знаете, как их засолить? Вашему вниманию предлагается несколько простых и вкусных рецептов. Интересный факт, не во всех странах грузди принято относить к съедобным грибам. Это не значит, то и нам нельзя употреблять их в пищу, просто многие европейцы не имеют представления, как их правильно готовить и тем самым… Читать полностью
Воду после варки выливаю. Даю чуть остыть грибам. А солью и чесноком пересыпаю в процессе укладывания в банки. Если выбрал способ с кипячением, вымачивать долго незачем.Кстати , хрустят вареные грузди не хуже сырых. The Show Must Go On 23.08.2008 20:24 #16 Тёзка Адрес: Космополит Сообщений 48,324 Не, вот по лесу пошататься часик-два-три я никому не отдам……. Читать полностью
Ав. Анна Ставская Дата: July 5, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 5 Автор Груздь настоящий (Lactarius resimus) имеет несколько названий: груздь сырой, груздь белый, груздь правский, белянка — это самый ценный из всех грибов рода млечник, семейства сыроежковых. Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти черной шляпкой. Груздь черный (Lactarius necator) — это чернушка, груздь черный еловый, груздь оливково-черный, черныш,… Читать полностью
1 2 3 4 5 20 Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь они растут большими группами. Заготовка груздей на зиму не отнимет у Вас очень много сил, а вкусные хрустящие грибочки порадуют всю Вашу семью. Существует несколько видов груздей, которые можно встретить в наших лесах…. Читать полностью
Лесной уголок, Рецепты ленивых блюд Добавить комментарий Авг 18 2012 Лето подходит к концу, дачный сезон завершается, зато разгорается сезон грибной… Расскажу про свои любимые грибы — чернушки. Чернушка (чёрный груздь) содержит горький млечный сок. Но это не беда. Чернушки, как и другие грузди, очень хороши в засолке. На мой взгляд чернушки — самые вкусные из груздей, они сохраняют… Читать полностью
Кино Мысли в слух непутЁвые заметки Новости Путешествия Мои путешествия Малайзия Россия Тайланд Путешествия читателей Рецепты Солим Грузди. 10th Август 2010 Делюсь с вами, мои читатели, рецептом по засолке груздей. Как собирать грузди проходили в прошлой теме — Сбор Груздей. А теперь Усаживаемся поудобнее и запоминаем рецептик. Первым делом моем, очищаем грузди от остатков леса))) Потом складываем грибы в ведро и заливаем их холодной водой, сверху слегка придавив… Читать полностью
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь ! Классные комменты о заготовке грибочков. Ещё мне понравилось,что переби- рать не нужно сразу — учту. Я люблю эти грибы — они вкусные и красивые,стано- вятся вишневого цвета. BelgksC 10 мес. назад хожу . жужу. собираю грибочки. закатываю в баночки…. а теперь на коечке в реанимации.. matrjona25 1 год назад Скоро осень, скоро осень, скоро осень……дадададададада Bloody666Legion 1 год назад рассол должен… Читать полностью