Засолка сухих груздей — как солить сухие грузди — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

news-958570728 сентября 2009 С самого детства я люблю собирать и есть грибы в любом виде. При этом приготовление солёных груздей далось мне очень тяжело. Только в этом году у меня всё получилось так, как надо. Каждый год я пробовал упростить рецепт. В этом же году, я в очередной раз собрал разные рецепты. И представил, как в деревне стали бы солить грузди…. Читать полностью
news-9585707Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток — очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением. Грибы, приготовленные таким способом, могут зреть до двух недель при комнатной температуре (но желательно, чтобы температура не превышала 24°C, иначе грибы… Читать полностью
news-9585707Егор Егоров Мудрец (15073) 3 года назад ( ссылка) Лучше холодным способом солить его. На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать… Читать полностью
news-9585707цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010… Читать полностью
news-9585707, сухарь или Гриб подгруздок белый растет в лиственных лесах. Очень распространенный гриб, который собирают не все, потому как считают его несъедобным. Но гриб вполне съедобен и даже вкусен. сухой груздь Вымачивать сухой груздь не нужно, поскольку он не имеет горького млечного сока. Гриб можно жарить, парить, но в основном его солят…. Читать полностью
news-9585707Заготовки на зиму, Закуски Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие… Читать полностью
news-9585707На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Грузди соленые 27 Сен 2008 19:01 — нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса — несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). — чистим и моем грузди; — укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт… Читать полностью
news-9585707Юлия Левченко Мастер (2373) 2 года назад ( ссылка) Засолить — это не проблема. А вот как их найти этим летом? Оценка: 0 Рейтинг: 0 Domenica Tailor Гуру (3549) 2 года назад ( ссылка) Ингредиенты для засолки груздей: грузди сухие, соль поваренная(3-5% от веса грибов), чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины. Приготовление солёных груздей: Процесс засолки груздей очень долгий и сфотографировать все… Читать полностью
news-9585707Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный. Как собирать… Читать полностью
news-9585707Имя: Евгений Оружие: ИЖ-27М Собака: ЗСЛ Охотничий стаж: с 1997 мой город: Тюмень Вернуться к началу Re: Засолка груздей. » 26 авг 2012 23:05 Hunter68 Воблин, пока печатал свой рецепт инет отключился, ну чтож еще раз Мой рецепт для сырых и сухих груздей, а так же бычков: грузди чищу, затем вымачиваю 3 дня меняя воду раз в сутки, если прохладно и два… Читать полностью

25.02.2020

Оцените статью
Яндекс.Метрика