28 сентября 2009 С самого детства я люблю собирать и есть грибы в любом виде. При этом приготовление солёных груздей далось мне очень тяжело. Только в этом году у меня всё получилось так, как надо. Каждый год я пробовал упростить рецепт. В этом же году, я в очередной раз собрал разные рецепты. И представил, как в деревне стали бы солить грузди…. Читать полностью
Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток — очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением. Грибы, приготовленные таким способом, могут зреть до двух недель при комнатной температуре (но желательно, чтобы температура не превышала 24°C, иначе грибы… Читать полностью
Егор Егоров Мудрец (15073) 3 года назад ( ссылка) Лучше холодным способом солить его. На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать… Читать полностью
цитировать Андрей Понедельник, 23 Августа 2010 г. 05:28 # Где-то прочитал, что грузди нужно вымачивать в воде три дня. Воду меня каждый день. На третий день стали пахнуть, не сильно, но запах тухлый ощущается. Вот теперь думаю, то ли солить, то ли в унитаз… цитировать Ольга Понедельник, 23 Августа 2010… Читать полностью
, сухарь или Гриб подгруздок белый растет в лиственных лесах. Очень распространенный гриб, который собирают не все, потому как считают его несъедобным. Но гриб вполне съедобен и даже вкусен. сухой груздь Вымачивать сухой груздь не нужно, поскольку он не имеет горького млечного сока. Гриб можно жарить, парить, но в основном его солят…. Читать полностью
Заготовки на зиму, Закуски Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие… Читать полностью
На страницу 1, 2 След. Сообщение Автор Грузди соленые 27 Сен 2008 19:01 — нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса — несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). — чистим и моем грузди; — укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт… Читать полностью
Юлия Левченко Мастер (2373) 2 года назад ( ссылка) Засолить — это не проблема. А вот как их найти этим летом? Оценка: 0 Рейтинг: 0 Domenica Tailor Гуру (3549) 2 года назад ( ссылка) Ингредиенты для засолки груздей: грузди сухие, соль поваренная(3-5% от веса грибов), чеснок, хрен, укроп(трубки), листья хрена, листья вишни, листья смородины. Приготовление солёных груздей: Процесс засолки груздей очень долгий и сфотографировать все… Читать полностью
Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный. Как собирать… Читать полностью
Имя: Евгений Оружие: ИЖ-27М Собака: ЗСЛ Охотничий стаж: с 1997 мой город: Тюмень Вернуться к началу Re: Засолка груздей. » 26 авг 2012 23:05 Hunter68 Воблин, пока печатал свой рецепт инет отключился, ну чтож еще раз Мой рецепт для сырых и сухих груздей, а так же бычков: грузди чищу, затем вымачиваю 3 дня меняя воду раз в сутки, если прохладно и два… Читать полностью