Зеленушки маринованные — Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

news-5485652Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем. Некоторые грибы солят сразу же (белые,… Читать полностью
news-5485652ICQ: 475566081 Откуда: Украина, Луганск Возраст: 49 [1963-03-19] Зарегистрирован: 2006-04-28 Сообщений: 2017 Последний визит: 2012-09-29 23:33:49 Награды: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ (получила по электронной рассылке «В мире вкусных блюд») — 3 кг грибов; — 4,5 столовые ложки соли; — 1 стакан -ого уксуса; 3% — 3 шт. лаврового листа; — 5 горошин перца; — корица на кончике ножа; — 3 шт. гвоздики; — 1 пучок укропа; Рекомендуются для маринования белые грибы, подберезовики,… Читать полностью
news-5485652Страница изменена Форум Назад Новый грибной сезон-2006 ждали дождливой осенью, морозной зимой и вот наконец он наступил — как всегда внезапно застав нас врасплох. Нынешний месяц май не скупится на грибы — кому сморчков/строчков вдоволь, а кому уже маслят подкидывает корзинами. Вновь встают вечные вопросы — как заготовить, сохранить впрок… Читать полностью
news-5485652ALEKSA_ Просветленный (31036) 1 год назад ( ссылка) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых, лисичек, зеленушек и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки… Читать полностью
news-5485652Зеленушка. Зелёнка (Tricholoma equestre) Зеленушка. Зелёнка (Tricholoma equestre) фото Появляется в конце лета и осенью в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в массовом количестве. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, вначале выпуклая, потом плоская, зеленовато-желтоватая, в центре буроватая, мелкочешуйчатая, очень клейкая, растрескивающаяся. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, имеет запах свежей муки или огурцов. Пластинки выемчатые,… Читать полностью
news-5485652148 загрузка… Статья о том, как правильно солить грибы на зиму, с подробным описанием двух основных способов соления грибов — холодным и горячим. Также в данной статье расскажем и о том, как правильно хранить соленые грибы, тут есть несколько важных нюансов. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики,… Читать полностью
news-5485652éÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ëÁÎÁÌ Subscribe.Ru íáòéîï÷áîîùå çòéâù ÉÚ ëÕÌÉÎÁÒÎÏÊ ËÎÉÇÉ åÌÅÎÙ É áÌÅËÓÅÑ ÷ÉÎÏÇÒÁÄÏ×ÙÈ îÅ ÎÁÄÏ ÚÁ×ÉÄÏ×ÁÔØ, ËÏÇÄÁ ËÔÏ-ÔÏ È×ÁÓÔÁÅÔÓÑ, ÞÔÏ ÎÁÍÁÒÉÎÏ×ÁÌ ÓÔÏÌØËÏ-ÔÏ ÌÉÔÒÏ× ÏÄÎÉÈ ÂÅÌÙÈ ÇÒÉÂÏ×. ÷ ÍÁÒÉÎÏ×ÁÎÎÙÈ ÇÒÉÂÁÈ, ÐÏ-ÍÏÅÍÕ, ÇÌÁ×ÎÙÍ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÎÉ ÓÁÍ ÇÒÉÂ, Á ÍÁÒÉÎÁÄ. åÓÌÉ ÍÁÒÉÎÁÄ ×Ù ÓÄÅÌÁÅÔÅ ×ËÕÓÎÙÍ, ÔÏ ÄÁÖÅ ÓÁÍÁÑ ÐÏÓÌÅÄÎÑÑ ÚÅÌÅÎÕÛËÁ ÓÔÁÎÅÔ Õ ×ÁÓ ÎÁÓÔÏÑÝÉÍ ÄÅÌÉËÁÔÅÓÏÍ. äÌÑ… Читать полностью
news-5485652Форум Назад Многоуважаемый Вячеслав Иванович! Во исполнение давнего обещания и исправления досадного недоразумения с моим первым письмом, повторяю свой короткий рассказ о моём небольшом опыте общения с зеленушками, присовокупив к этому кое-что ещё. Итак, дело было лет 20 тому, примерно, в конце сентября- начале октября в лесах под Череповцом (Вологодская область). В то время я был заядлым грибником и считал себя… Читать полностью
news-5485652» 30 окт 2011, 20:36 Редиска Для меня лично нет ничего вкуснее белого гриба. Плотный, вкусный, жаль встречается в наших лесах в последнее время все реже. Ну и конечно же, как не отметить груздь соленый, вкусный, хрустящий. В общем, скорее всего мне по душе грибы поплотнее, потверже, не такие мягкие как например маслята, хотя их тоже… Читать полностью
news-5485652Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки и шампиньоны, опята и лисички, реже зеленушки, рядовики и некоторые другие пластинчатые грибы. Приготовленные для переработки грибы (не старые и не червивые) сортируют по размерам шляпок. Корешки подрезают. Мелкие шляпки вследствие большой плотности мякоти проваривают медленнее крупных, поэтому закладывать их в котел одновременно не следует. Отрезанные части ножек белых грибов и подосиновиков маринуют особо:… Читать полностью
news-5485652Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. Поэтому темой разговора сегодня будет: правильное и , в то же время, быстрое и простое маринование… Читать полностью
news-5485652Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. В этом рецепте хотелось бы рассказать как сделать быстрые маринованные грибы, то есть – обработать отварные грибы уксусной… Читать полностью
news-5485652Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли замуж и остались один на один с голодным мужем (в смысле пожрать). Не надо завидовать, когда кто-то хвастается, что намариновал столько-то литров одних белых грибов. В маринованных грибах, по-моему, главным является ни сам гриб, а маринад. Если маринад вы сделаете вкусным, то даже самая последняя зеленушка… Читать полностью

24.01.2022

Оцените статью
Яндекс.Метрика